Сувенирный пряник «Морозко»

0
354

Категория: «НОВОГОДНИЙ СУВЕНИР»
Соискатель IX Премии МАПП «ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ — 2023»: кондитерская студия «Карамельный Лис»

Сувенирный пряник выпечен из классического козульного теста. При производстве за основу взят старинный классический рецепт козульных пряников, которые готовятся на жжёнке (жжёный сахар). Тесто содержит минимальное количество яичного желтка, букет специй сбалансирован. На пряник нанесена иллюстрация по сказке «Морозко».

Процесс производства пряников включает в себя несколько этапов:

  1. Замес разных видов теста и выдерживание его более суток в холоде.
  2. Выпекание основы под изображение и выпекание рамки в силиконовой форме российского производителя.
  3. Заливка основы глазурью российского производства.
  4. Просушка пряника.
  5. Нанесение иллюстрации на пряник-основу при помощи пищевого принтера.
  6. Просушка пряника.
  7. Соединение и скрепление между собой рамки и основы с иллюстрацией.
  8. Нанесение глазурью объёмного декора.
  9. Окрашивание рамки цветным кондурином.

Далее пряник упаковывается в индивидуальный пакет, что сохраняет его мягким в течение всего срока годности (6 месяцев), затем в подарочную коробку, перевязанную лентой.

Размер пряника – 15 х 21 см.
Размер коробки – 30 х 30 х 3 см.
Стоимость изделия: 1300 р.
Более 50 штук – скидка 3 %.
Более 100 штук – скидка 5 %.
Более 200 штук – скидка 7 %.

Идея – Ирина Сырцева, иллюстратор – Марина Касперская.
Возможно серийное производство.

Кондитерская студия «Карамельный Лис»
Тюменская область, Тюменский район, село Перевалово, улица Каштановая, д. 1
t.me/irina_syrtseva
dzen.ru/id/6410b11e3edde07f9f31c2d2
vk.com/karamelnyilis

Оргкомитет Премии МАПП 
info@iapp-spb.org 
www.iapp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя