Ладья. Весенняя фантазия 2024

0
184

В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства, Ассоциация «Народные художественные промыслы России» с 28 февраля по 3 марта 2024 года проводит в ЦВК «Экспоцентр» крупнейшую в стране Выставку – ярмарку народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Весенняя Фантазия-2024».

Организатор выставки – Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Соорганизатор выставки – АО «ЭКСПОЦЕНТР».

«ЛАДЬЯ» – единственный выставочный проект России, который представляет весь спектр народного искусства в стране. Ежегодно Выставка признается социально значимой и пользуется огромной популярностью у москвичей и гостей столицы – количество посетителей прошедшего весеннего проекта превысило 60 тысяч человек, в том числе выставку «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия 2023» посетили послы и дипломаты стран АСЕАН. Представили Филиппин, Сингапура, Малайзии, Брунея, Таиланда, Мьянмы, Камбоджи, Индонезии и Лаоса высоко оценили наше мероприятие и изделия народных промыслов, мастеров и художников, ремесленников и творческих объединений из 55 регионов России.

Свою лучшую продукцию представят более 600 организаций промыслов, мастеров и художников, ремесленников и творческих объединений, в том числе всемирно известные центры народного искусства: Федоскино, Палех, Холуй, Мстёра, Жостово, Хохлома, Ростовская финифть, Гжель, Кадомский вениз, Вологодское, Елецкое и Михайловское кружево, Торжокские золотошвеи и многие-многие другие.

Для юных посетителей на выставке будут организованы зоны с занимательными групповыми мастер-классами по различным видам промыслов и ремёсел, а также будет работать «Город мастеров» с показами приемов художественного мастерства от ведущих художников и мастеров промыслов.

Экспозиция выставки-ярмарки, ее широкая концертная программа, показы коллекций российских дизайнеров позволяют собрать воедино и продемонстрировать все лучшее, что есть в народном искусстве нашей страны – от изделий мастеров народных промыслов и ремесел до музыкальных фольклорных произведений и национальных обрядов.

Всё это, как всегда, позволит выставке стать не только рабочей площадкой, которая используется в качестве маркетингового инструмента для создания товаропроводящей сети промыслов, но и масштабным зрелищно-развлекательным мероприятием, адресованным современной аудитории, в том числе молодёжной и детской.

www.nkhp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя