Сувенирная кухня

0
930
Надежда Невская, генеральный директор Pr-studia, Москва
www.pr-studia.ru
Волшебные персики

Время приготовления: 30 минут
На 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 персика
  • 6 ч. л. ликера (любой апельсиновый)
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г мелкого сахара
  • 1 яичный белок

Способ приготовления:

Персики разрезать пополам, косточку удалить. Выложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх, в углубление каждой половинки (туда, где была косточка) залить по чайной ложке ликер. Сверху присыпать половинки сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
Взбить белок с сахаром в крепкую пену. Готовность можно проверить, перевернув миску: если масса остается недвижимой – значит готово.

Достать персики из духовки, дать им немного остыть. Затем на каждую половинку с помощью ложки выложить белковую массу и отправить в духовку с той же температурой на 8-10 минут. Меренга должна подрумяниться. 

Готовым персикам дать немного остыть и подавать.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя