Волшебные персики
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции
Ингредиенты:
- 2 персика
- 6 ч. л. ликера (любой апельсиновый)
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
- 50 г мелкого сахара
- 1 яичный белок
Способ приготовления:
Персики разрезать пополам, косточку удалить. Выложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх, в углубление каждой половинки (туда, где была косточка) залить по чайной ложке ликер. Сверху присыпать половинки сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
Взбить белок с сахаром в крепкую пену. Готовность можно проверить, перевернув миску: если масса остается недвижимой – значит готово.
Достать персики из духовки, дать им немного остыть. Затем на каждую половинку с помощью ложки выложить белковую массу и отправить в духовку с той же температурой на 8-10 минут. Меренга должна подрумяниться.
Готовым персикам дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита!