Сувенирная кухня: Щучьи котлетки

0
661
Сегодня своим необычайно аппетитным рецептом поделится Лео Костылев, президент МАПП: “Щука не считается ценной рыбой, однако, правильно приготовленная, она может доставить удовольствие самому изысканному гурману”.
Ингредиенты: 
500 г щучьего филе
1 каравай деревенского хлеба
1 дл сливок
1/2 дл семечек подсолнуха
1 долька чеснока
2 помидора
1 пучок кориандра
2 яйца
Белый перец
Черный перец
1/2 дл растительного масла
Соль

*дл – децилитр

Способ приготовления: 

Пропустите филе рыбы через мясорубку (комбайн, блендер). Смочите хлеб в сливках. Размочите семечки в холодной воде. Раздавите чеснок плоскостью ножа.

Очистите и порежьте помидоры (если помидоры окатить кипятком, шкурка хорошо снимается) маленькими кубиками. Удалите семена. Порежьте кориандр.

Сбейте яйца и смешайте их с хлебом, а затем с остальными ингредиентами. Добавьте перец, соль, растительное масло.

Сформируйте из полученной массы котлетки и жарьте на смеси рапсового и оливкового масла. Рекомендую сбрызнуть готовые котлетки соусом, оставшимся на сковородке от жарки.

Жареные лисички являются хорошим гарниром для этого блюда.

Приятного аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя