Напишу так, как Еку делаю я, вполне возможно — это не идеальный рецепт…но мои близкие сказали, что это божественно:) и я верю!
Все делается очень быстро. Заранее приготовьте:
большую сковороду, сливочное масло, лаваш, 1 яйцо на порцию, помидор (тонко нарезанный), сыр (тертый), ветчина (тоже тонко нарезать), зелень, соль.
1. Армянский лаваш (тонкий) режу на квадраты — это основа, даже если порвется — неважно. Главное — приблизительно подогнать под размер сковороды;
2. Разогреваю сковороду, добавляю сливочного масла (я пробовала на растительном — не то:))
3. Беру подготовленный лист лаваша, рукой смачиваю его холодной проточной водой с двух сторон;
4. Опускаю на разогретую сковороду — будет шипеть:) Огонь умеренный;
5. Разбрасываю по лавашу помидоры, немного (четверть среднего помидора на порцию достаточно)
6. Добавляю горсть ветчины;
7. Взбиваю яйцо и выливаю его на лаваш, помогая равномерно распределиться;
8. 1/2 щепотки соли, зелень;
9. Как только яйцо схватится — посыпать обычным сыром (по вкусу);
10. Через минутку сложить вдвое с помощью лопатки или двух, кто как привык;
11. И даю еще потомиться до золотой корочки, переворачивая…
12. Выкладываю на отдельное блюдо и берусь за следующую порцию..
С сыром и зеленью получается как хачапури.
Вкусно все.
Приятного аппетита, друзья!
Галина Дроздова,
Исполнительный директор МАПП