Сувенирная кухня: Блинные рулетики с грибным жульеном

0
621

Вот и подходит к концу масленичная неделя, но еще можно насладиться вкусными праздничными блюдами. В связи с этим мы публикуем дополнительный пятничный рецепт фирменных солнечных блинчиков отНатальи Юдниковой,директора выставочных проектов ООО “ЭкспоФорум-Интернэшнл”.

Ингредиенты:

Блинчики:
Печень куриная — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Начинка
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Перец черный
Масло растительное

Способ приготовления:

Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем к печени яйца, муку, крахмал, молоко, соль и перец – в таком порядке. Взбиваем блендером. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Жарим тонкие блинчики.

Для начинки нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней терке, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем нарезанные ломтиками грибы, жарим до выпаривания жидкости (около 10 мин), остужаем.

Добавляем тёртый сыр и майонез. Солим и перчим по вкусу.

Горячие блинчики смазываем начинкой и заворачиваем рулетом. Разрезаем наискосок пополам.

Приятного аппетита и солнечной Масленицы!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя