Острые крылышки с чатни из крыжовника или сливы

0
1898

Марина Чистова, генеральный директор
“Ателье Марины Чистовой”, Москва
www.best-uniform.ru
www.vyshivka-moskva.ru

 Это классика. В блюде сочетаются все вкусы: кислый, острый, сладкий и солёный… А кусочек хлебушка, обжаренный на открытом огне, соединит все эти нотки в симфонию летнего вкуса…

Крылышки

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Паприка, смешанная с чёрным молотым перцем — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Мята (перечная) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу.

Чатни

  • Варенье кислых сортов — крыжовенное, сливовое или ткемали —100 г.

1. Маринуем крылья: добавляем в маринад ингредиенты: масло, бальзамик, паприку, смешанную с чёрным молотым перцем, соевый соус, соль, сахар.
2. Добавляем мелко нарубленную зелень и оставляем мариноваться хотя бы 2 часа.
3. Жарим крылышки на сковороде до золотистой корочки. Обжарив крылья, доводим их до готовности, за 5 мин. до готовности добавляем варенье из крыжовника, или сливы, или ткемали.

При желании поджарьте на гриле или сковороде кусочек хлебушка. М-м-м… Получается жгуче-острая курица в кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!!!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя