Максим Гагаркин, директор по развитию «Promoline Group» (Бренды I’mLeather, Goldensticker, ProDay), Москва, www.promoline.ru.
Бежим, спешим, торопимся… Перекусываем на ходу — на завтрак бутерброд, яичница, сосиска. На обед — быстрый бизнес-ланч или Милти-Шмилти :). На ужин уже можно позволить себе чего-нибудь изысканного, но уже ночь, и нужно снова что-то на скорую руку. Вот и приходит на помощь быстрый и довольно лёгкий рецепт салатика с руколой и креветками «Parm&Prawn». Время приготовления 30 минут. Калорийность неизвестна. Вкус — на «отлично».
Ингредиенты:
- рукола, упаковка;
- шампиньоны — 200 г;
- креветки королевские без головы — 200 г;
- сыр пармезан (можно местный) — 50 г;
- помидоры черри — 100 г;
- кедровые орешки — 1 ст. ложка с горкой;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- соус соевый — 2 ст. ложки;
- перец чёрный (из мельницы или ступки).
Итак, поехали: шинкуем шампиньоны — обжариваем, чистим креветки — обжариваем, нарезаем помидоры. Смешиваем в пропорции 3/2 оливковое масло и соевый соус. Соединяем шампиньоны, креветки, помидоры, руколу, добавляем соус — аккуратно перемешиваем, нарезаем пармезан тонкими прозрачными ломтиками (можно потереть на крупной тёрке), добавляем к салату. Посыпаем кедровыми орешками…
Приятного аппетита!