«Юбилейные купюры России» в полимерной смоле

0
775

Категория: «ЛИДЕР КОММУНИКАЦИЙ»
Соискатель VIII Премии МАПП «ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ — 2022»:
Студия «3D-Art Steklov»

Подарочный набор представляет собой три памятные юбилейные купюры, залитые в полимерную смолу высокой чистоты и прозрачности на постаменте из акрилового стекла. Каждая купюра заливалась отдельно, проходила обработку шлифовкой и трехступенчатой ручной полировкой.

В России есть три памятных банкноты, все они имеют одинаковый номинал – 100 рублей:

  1. Сочи-2014.
  2. Крым, Севастополь-2015.
  3. Футбол FIFA-2018.

Наша Студия изготовила памятный сувенир, объединяющий все памятные банкноты в единое целое.

Сочи 2014.
Это первая памятная банкнота в современной истории РФ и первая вертикально ориентированная. Она введена в обращение 30 октября 2013 года – за 100 дней до начала зимней сочинской Олимпиады-2014.

На аверсе изображен сноубордист в прыжке. На заднем плане виднеются горы, под фигурой спортсмена – спортивные объекты. За силуэтом сноубордиста тянется шлейф, словно он прыгал со стороны горы. Вверху слева и справа – эмблема банка, название «Банк России», номинал цифрами. Внизу слева – номинал цифрами и прописью.

На реверсе – сочинский стадион «Фишт», панорама олимпийских объектов, морские волны, стоимость дензнака цифрами и прописью. В верхней части купюры – множественные цветные ромбы. Каждый посвящен какому-то виду спорта. Сверху ромбов – Жар-Птица.

«Крымская банкнота» посвящена Республике Крым и Севастополю. Она эмитирована 23 декабря 2015 года тиражом 20 млн. экземпляров и стала второй в серии памятных денег.

Севастопольскую сторону купюры украшает Памятник затопленным кораблям – символ героической обороны города, его визитная карточка. Монумент установлен в море – в десятке метров от набережной в 1905 году. На заднем плане – сюжет картины Ивана Айвазовского «Русская эскадра на севастопольском рейде».

Футбол FIFA-2018.
В мае 2018 года в России впервые проходил ЧМ по футболу (FIFA). К этому событию ЦБ России приурочил выпуск третьей памятной денежной банкноты. Она была введена в обращение 22 мая 2018 – на шестой день чемпионата.

Оформление вертикальное, многоцветное. Преобладают синий и зеленый цвета. На переднем плане аверса – мальчик с футбольным мячом в руке. Он наблюдает за Львом Яшиным, летящим за мячом. Вратарь изображен на фоне зрительских трибун стадиона.

Размеры: 310х220х60мм.
Вес: 1200 грамм.
Материалы: полимерная смола высокой чистоты и прозрачности.
Объект заливки: юбилейные купюры.
Обработка: трёхступенчатая ручная полировка.
Упаковка: подарочная шкатулка с магнитной защёлкой и атласным ложементом в складку.
Персонализация: УФ-печать.
Тираж: единственный экземпляр.

Студия «3D-Art Steklov»
www.artsteklov.ru

Оргкомитет Премии МАПП 
info@iapp-spb.org 
www.iapp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя