Сувениры из мореного дуба признаны народно-художественными промыслами

0
251

Народные художественные промыслы являются неотъемлемой частью отечественной культуры. Россия – одна из немногих стран, сумевших достаточно полно сохранить свои традиции и особенности.

В 2015 году предприятие ООО «Ростр» приступило к инновационной разработке — созданию собственной линейки товаров из морёного дуба под торговой маркой «Дубовая палитра веков».

«В вопросах народных художественных промыслов стоит важная задача не только развивать и наращивать производство, но и сохранить традиции, культурный код каждого промысла. Морёный дуб оказался «вычеркнут из списка» на 70 лет, и люди порядком подзабыли об этом промысле. Из редкого, но все-таки реального материала морёный дуб превратился в миф, в легенду, о котором многие слышали и мало кто видел. Однако неправильно забывать такое историческое наследие. Мореный дуб учит людей силе и разуму, красоте и любви, неся в себе несокрушимую энергию мироздания», – рассказывает директор ООО «Ростр» Николай Козин.

На Экспертный совет по НХП при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации компания «Ростр» представила изделия из мореного дуба.

На основании оценки соответствия художественных решений и художественного уровня представленных изделий лучшим традициям искусства народных художественных промыслов, исторически сложившимся в соответствующей местности, Экспертный совет представил рекомендации о регистрации следующих образцов изделий народных художественных промыслов высокого художественного достоинства: ваза мозаика, лото, футляр, часы, метеостанция, письменный набор, ваза.

Компания «Ростр»
Республика Мордовия
www.ростр.рф


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя