Сувенирная кухня

0
970
Рецепт супа с пшеном от Ольги Гришиной, дизайнер «СКЕЙЛ-сувениры», Санкт-Петербург

В России сейчас очень популярна кухня разных народов мира: японская, китайская, итальянская. Как мне кажется, русскую кухню явно недооценивают наши рестораторы. Особенно не в почете крупы, а ведь они невероятно полезны, богаты витаминами, микроэлементами. Вот, например, очень полезный и простой суп с пшеном. Раньше супы с пшеном варили повсеместно на юге России и на Украине. Сейчас эта крупа – редкость на столе у хозяек. А я очень люблю такой вот легкий супчик. Это вкус моего детства, так как бабушка часто готовила нам суп с пшеном.

Ингредиенты:
Вода или куриный бульон (кому как нравится) 1,5 л
Капуста брокколи по вкусу
Пшено 3-4 столовые ложки
Картофель 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт., зелень, соль, перец черный молотый

Довести до кипения 1,5 литра воды (или куриного бульона), добавить пшено и варить 15 минут.
Добавить картофель. Добавить соль и перец по вкусу, затем капусту брокколи (крупно порезанную), морковь (потереть на крупной терке), лук, лавровый лист и варить до готовности.

Самое главное в этом рецепте – особо тщательно промыть пшено перед готовкой, чтобы оно не горчило! Это очень важно. Лучше всего его поместить в сито и промыть теплой проточной водой.

Кушайте на здоровье!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя