Сувенирная кухня: Утиная шея по бабушкиному рецепту

0
927
Илья Цигельницкий, генеральный директор «Вики Восток» , Москва: «Это блюдо отлично подойдет для тех случаев, когда вам захочется окунуться в детство, вспомнить те самые запахи, вкусы и ощущения…
Или, когда самые близкие люди должны собраться вместе за праздничным столом, и вы решите побаловать их чем-то особенным.»

Ингредиенты:

  • утиная шея— 2 шт.
  • мука — примерно 600г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • соль, перец и специи — по вкусу

1. Утиные шеи необходимо помыть и сшить нитками в мешочки, оставив отверстие для закладывания начинки.

2. Теперь дело за начинкой. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Срезать как можно больше жира с утки, мелко порезать его и положить на сковороду вместе с луком. Жир нужно полностью растопить.

4. Затем добавляем на сковороду муку. Ее необходимо столько, чтобы весь растопленный жир впитался в муку. Начинка должна быть как крутое тесто. Посолить, поперчить.

5. Получившейся начинкой надо заправить мешочки из шей и аккуратно зашить.

6. Выложить шеи на противень и запекать в духовке при температуре 230 градусов 1 час, поливая время от времени вытопленным жиром, чтобы не подгорела корочка. Шеи можно готовить одновременно с уткой с яблоками.

7. При подаче на стол порезать на достаточно широкие куски.

«Вики Восток» 
Москва
+7 495 6404825
office@vikivostok.ruvikivostok@gmail.com
www.vikivostok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя