Сувенирная кухня: печеные яблоки

0
873
Очень актуальный рецепт от исполнительного директора МАПП Галины Дроздовой.
В этом году удался урожай яблок. Они всюду. Я не большой любитель яблок, если и покупаю, то только наши, российские. А самые вкусные для меня — это яблоки, выращенные в Ленинградской области.
Скорее всего, вам знакомо это блюдо. Мы лишь лишний раз напоминаем о том, что пришла пора порадовать своих близких таким вкусным и полезным десертом. Особенно те, кто яблоки не любит (таких людей, по моему наблюдению, достаточно много), уверяю, что от такого блюда не откажутся !!!

1. Берем яблоки средней величины и вашего любимого вкуса;
2. Моем, вытираем, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину;
3. Кладем в сердцевину маленький кусочек сливочного масла;
4. Смешиваем сахарный песок и корицу и добавляем туда же;
5. Можно еще распылить корицу по поверхности яблока (кто как любит)
6. Наливаем в емкость для запекания немного воды и ставим наши яблоки в духовку на 15-25 минут, печем при температуре 180-200.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя