Самовар «DRAGON» из серебра в китайском стиле

0
242

В год Деревянного дракона мастера императорского ювелирного дома «Русские Самоцветы» изготовили настоящий шедевр – симбиоз русских традиций и восточной культуры.

Самовар выполнен из чистого серебра, что придаёт ему особую ценность и изысканность. Поверхность украшена узорами и стилистическим декором в китайском стиле. Цветная эмаль, расписанная вручную, создаёт живописный визуальный образ и потрясающую игру цвета, а уникальный вращающийся механизм сделает застолье настоящим праздником!

В китайской культуре мифическое животное символизирует власть, благородство, честь, удачу и могущество. Дерево же считается элементом роста, успеха и развития. Дракон, изображённый на самоваре заслуживает отдельного восторга! Его тело изгибается, словно готовясь к атаке, а глаза горят огнём и решимостью.

Самовар «DRAGON» для бальзамов и горячительных напитков – апофеоз эмалевофилигранной техники, которая является визитной карточкой производства императорского ювелирного дома. Таким образом ювелиры демонстрируют не только умелое использование реалистичных и абстрактных техник, но и воплощают в драгоценном металле творческую сущность восточной и западной культуры.

Благодаря своему уникальному дизайну, этот предмет станет отличным украшением для любого интерьера, подчеркивая вкус и статус своего владельца. В целом, самовар из серебра с драконом является не только функциональным предметом, но и прекрасным образцом искусства, которое сочетает в себе две культуры и символизирует гармонию между Востоком и Западом.

Характеристики самовара:
Вместимость: 4 л.
Вставка: дерево.
Вес: 5497.6 кг.
Технологии: эмалево-филигранная техника,
золочение (позолота).
Металл: серебро 925 пробы

Это отличный подарок международного уровня, тем более что 2024-2025 объявлены Годами культуры России и Китая.

Императорский ювелирный дом «Русские самоцветы»
AYakovlev@russam.ru
Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, д. 8
www.russam.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя