Русская береста — новое прочтение

0
950

Лауреат VII Премии МАПП «Держава мастеров — 20–21», I место в категории «ТВОРЧЕСКАЯ УПАКОВКА»

По своим свойствам береста похожа на натуральную кожу, только превосходит её своими экологическими параметрами. Лёгкий, прочный, пластичный и водонепроницаемый материал послужит вам очень долго.

Бересту называют тёплым деревом. Даже в холодной комнате она остаётся тёплой на ощупь благодаря своей живительной силе. Достаточно некоторое время посмотреть на неё, подержать в руках — и вы сразу же успокоитесь, если были чем-то взволнованы.

Изделия из бересты — это гармоничное сочетание натурального материала, современных технологий и ручного труда, в работе не применяются вредные вещества (растворители, лаки), в основе только экологически чистые материалы.

Береста — удивительно нежный, красивый, мягкий и бархатистый, легко поддающийся обработке материал. С незапамятных времён в Древней Руси её применяли для изготовления различных предметов быта, таких как короба, шкатулки,  кузовки для хранения соли, крупы, муки, зерна, ягоды, кедрового ореха. В специально изготовленных туесах и коробах хранились жидкие вещества — молоко, сметана, кедровое масло, различный животный жир, мёд, солёная рыба и многое другое. Все эти продукты могли храниться бесконечно долго, потому что береста обладает великолепными бактерицидными свойствами. Неслучайно в берёзовом лесу воздух в несколько раз стерильнее, чем в операционной.

Творческая мастерская «РУССКАЯ БЕРЕСТА» представляет новый взгляд на возможности использования бересты в сочетании с другими натуральными материалами при производстве рекламно-сувенирной, галантерейной продукции, эксклюзивных подарков и подарочной упаковки.

Творческая мастерская «РУССКАЯ БЕРЕСТА»
Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д. 191

+7 (812) 714-00-24
beresta_spb@mail.ru
www.ru-birch-bark.com

Участник коллективного стенда Санкт-Петербурга на
Выставке «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка 2023»

С 13 по 17 декабря
Москва, Краснопресненская наб., 14,
ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон № 2, Зал 3
СТЕНД: 23Д – 18

Организатор коллективного стенда: Российская ассоциация «Международная Ассоциация Презентационной Продукции»

ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя