Роспатент принял заявку от петербургской компании на регистрацию русской ИКЕИ

0
667

Предложенный логотип «ИДЕИ» очень напоминает тот, что был у приостановившей работу в России IKEA.

ФОТО: ALEKSEY BYCHKOV/GLOBAL LOOK PRESS

Роспатент принял заявку от петербургской компании «Люксорта-Сервис», занимающейся дизайном и ремонтом квартир, на регистрацию товарного знака «ИДЕЯ». Логотип выполнен в цветах и стиле шведского бренда IKEA, покинувшего русский рынок. Одним из слоганов новой компании является фраза: «Есть идея — есть IKEA».

Гендиректором «Люксорта-Сервис» является дизайнер Константин Куккоев. Ранее он подал в суд на шведскую компанию за срыв планов его дизайн-студии и потребовал квадриллион рублей в качестве компенсации ущерба, пишет ОСН.

«IKEA закрылась, и возникли определённые проблемы в бизнесе. Я был сильно разочарован их уходом и подал иск на них. Я решил зарегистрировать такую марку и на выигранные деньги запустить производство, чтобы был полный аналог, чтобы было российское производство мебели»,— заявил Куккоев.

Он также говорил, что после закрытия магазинов сети ему стало негде покупать товары для домашнего уюта, кроме того, его фирма была постоянным клиентом IKEA. По словам мужчины, у него даже напрочь испортился сон.

Напомним, что IKEA сообщили о приостановке продаж в России. В Северной столице это вызвало ажиотажный спрос в действующих магазинах: покупатели сметали всё вплоть до салфеток. В ближайшие три месяца IKEA не планирует увольнять своих сотрудников в России. Компания обещала сохранить им зарплаты и все льготы.

Автор: Матильда Хромова
Источник — www.spb.tsargrad.tv


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя