Юлия Сидорова и команда «Vitamin Team», Санкт-Петербург, www.Vitaminteam.ru
Осень дарит нам буйство красок, а вместе с ними — продукты, богатые витаминами. Среди них — тыква и гранат. О пользе тыквы можно слагать легенды. Она богата каротином, калием, железом, витаминами и микроэлементами. Есть в ней и редчайший Т-витамин, участвующий в синтезе тромбоцитов. Гранаты же могут похвастаться мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Согласитесь, нельзя игнорировать эти продукты!
Как совместить два этих полезных продукта в одном несложном гарнире, который и по вкусу, и по виду не уступит блюду ресторанного уровня? В качестве ответа предлагаем вам нехитрый рецепт печёной тыквы в гранатовый глазури.
Для приготовления 2–3 порций вам понадобится:
– 1 маленькая тыква;
– 1 гранат;
– 1 стакан гранатового сока;
– 1/4 стакана сахара;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 2 столовой ложки (30 г) сливочного масла;
– 2–3 столовые ложки растительного масла;
– листья мяты для подачи.
Тыкву разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте её тонкими клиньями, не очищайте от кожуры. Перемешайте с растительным маслом и запекайте в духовке 20 минут при 220°С. В глубокой сковороде в течение 5 минут варите, помешивая, до загустения гранатовый сок, сахар и соль.
Полейте ломтики тыквы получившимся соусом, добавьте сливочное масло и посыпьте сочными зёрнами граната. Перемешайте, украсьте листьями мяты.
Вы можете добавить к блюду орешки, семечки, нут, рукколу и даже сыр фета, словом, что ваша душа пожелает!
Проявляйте фантазию и наслаждайтесь осенью и её дарами!
Юлия Сидорова и команда «Vitamin Team»
+7(995) 600-77-43
+7(921)365-08-99
VitaminTeamRu@yandex.ru
www.Vitaminteam.ru