Настольная игра «Шахматы»

0
1000

I место в категории «ПЕРСОНАЛЬНО. ОСОБО. ВАЖНО» VIII Премии МАПП «ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ — 2022» — компания «Ростр»

В набор входят: доска и шахматные фигуры. Доска представляет собой комбинацию дуба морёного и черешчатого. Технически все элементы игры вариативно подобраны по цвету, линейным размерам и текстурным рисункам.

Цветовое многообразие материала напрямую связано с его возрастом: чем старше дуб, тем темнее окраска. В течение первых 300–500 лет материал сохраняет бежевую окраску, а к концу этого периода начинает темнеть. Для древесины деревьев, упавших в реку в эпоху Средневековья (VII–XV века), характерен более тёмный, серо-коричневый или серый цвет. Наконец, древесина деревьев, пролежавших в реке более 1500 лет, приобретает чёрный или чёрно-серый цвет.

Шахматные фигуры — это реплика шахмат четырнадцатого века, которые находятся в Лейпцигском Музее. Большое количество шахматных фигур этого стиля были импортированы в Англию, особенно в период Позднего Средневековья. Множество подобных фигурок, особенно «скала», были найдены на раскопках в Йорке, Лондоне и Оксфорде.

Шахматы сочетают в себе элементы искусства (в части шахматной композиции), науки и спорта.

Коллекционное изделие, зарегистрированное под торговой маркой «Дубовая палитра веков»®. Авторский замысел и уникальный материал являются определяющими факторами изделия как предмета декоративно-прикладного искусства.

Материал шахматной доски — дуб мореный:

  • бежево-серый цвет — 950±30 лет;
  • чёрно-серый цвет — 2320±50 лет;
  • дуб черешчатый.

Фигуры: полистоун, покрытие — акриловые краски.
Размер: 385*385*65 мм.
В упаковке.
Розничная цена изделия: 95 000 руб.
Серийное производство.

ООО «Ростр»
Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Советская 105 А
www.ростр.рф

 

Оргкомитет Премии МАПП 
info@iapp-spb.org 
www.iapp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя