Майя Орехова. Авторский и промышленный текстиль

0
242

Приглашаем посетить коллективный стенд Санкт-Петербурга на
IV Художественно-промышленной выставке-форуме
«Уникальная Россия»

СТЕНД М. ОРЕХОВОЙ ( Е-33) будет работать с 2 по 12 мая
Москва, Гостиный Двор, Ильинка, 4

ВНИМАНИЕ!
Выставка-форум пройдет в 2 этапа:
2-6 мая
7 мая – выходной и смена экспозиций
8-12 мая

Майя Орехова — профессиональный художник, закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию им. А.Л. Штиглица. Основное направление деятельности художник по текстилю.

На выставке художница представит экспозицию живописи, графики и тканей.

Вы узнаете, как работает художник по текстилю и как искусство связано с повседневной жизнью. Темой для создания рисунка может быть любое явление или событие, которое чем-то заинтересовало, восхитило, удивило или просто понравилось.

Особое место в творчестве художницы занимают работы на тему городских пейзажей и видов Санкт-Петербурга. Все изображения, посвящённые городу, так или иначе связаны с историческим центром, который является визитной карточкой и самой интересной его частью.

Майя Орехова:

«Решётки мостов, дома, скульптуры, лепнина, обрамляющая окна зданий, цветовая гамма ― все нарисовано точно так, как оно есть в действительности. Нет только рекламных вывесок, машин на улицах, людей, идущих по набережным. Нет никаких примет времени. Архитектура в чистом виде. Архитектура, освобождённая от примет времени, потому что “время” у каждого человека своё. Кто-то помнит город без рекламы, развешанной на “каждом столбе”, кого-то раздражает огромное количество машин, из-за которых иногда не видно улиц.

Рисую город так, чтобы зритель мог сам дорисовать свою собственную жизнь в этом пространстве, наполнить его своими воспоминаниями и впечатлениями.

Изображение, с которого делается печать, рисуется на ткани. Рисунок, сделанный вручную, даёт ощущение “живого” пространства. Авторское изображение проходит подготовку к промышленной печати, не теряя своей индивидуальности, теплоты, свойственной вещам, сделанным вручную. В промышленной печати могут использоваться рисунки, живопись, компьютерная графика, фотоматериалы. Компьютерная графика дешевле и удобнее для производства, но нужно понимать, что все дизайнерские программы имеют определённый набор функций, выше которых “не прыгнешь”. Это синтетическое изображение уместно при производстве  рекламы, но невозможно для создания художественных произведений.

Рисую только то, что мне интересно. Верю в то, что вложенная в работу искренняя эмоция и сильное чувство найдут отклик». 

ИП Орехова Майя Анатольевна
Orehovam@yandex.ru

Участие в выставке-форуме при финансовой поддержке Центра народно-художественных промыслов НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».

Организатор коллективного стенда: Российская ассоциация «Международная Ассоциация Презентационной Продукции»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя