Как определить страну происхождения своей продукции? Шпаргалка для участников. Ч. 8

0
98

Основное требование, которое предъявляется к любому изделию, которое принимают участие в ПРЕМИИ «ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ», состоит в том, что оно должно быть российского производства. Практика показывает, что с определением страны происхождения нередко у номинантов возникают сложности.

Специфика современной мировой экономики заключается в том, что любая многокомпонентная продукция, в редких случаях может создаваться за счет производственных мощностей одной страны. Но это не значит, что для изделия нельзя определить страну ее происхождения.

Есть разные мнения по вопросу, какие продукты можно относить к национальным, а какие нельзя. МАПП при определении страны происхождения придерживается международных стандартов, в основе которых лежат решения Киотской конвенции. Если согласно формуле, более половины расходной части производства приходится на Россию, то такое изделия признается российским.

И вы смело можете принимать с ним участие в конкурсе.

На сайте Ассоциации здесь можно скачать график расчета себестоимости для продукции.

Важно учесть и такие признаки качественной фотографии, как правильный фокус, ракурс, детализация, освещение, постобработка изображения и другие. Лучше пользоваться услугами профессиональных фотографов.

Оргкомитет Премии МАПП «Держава мастеров»
info@iapp-spb.org
www.iapp.ru

См.также:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя