В Китае появится магазин под маркой Калининградского янтарного комбината

0
294

Готовые изделия из янтаря, реплика Янтарной комнаты и мультибрендовый магазин появятся в Китае. Об этом сообщил гендиректор Калининградского янтарного комбината Ростеха М. Зацепин на  VI Международном экономическом форуме янтарной отрасли AmberForum 2023.

«В Китайской Народной Республике на высоком уровне развиты торговые онлайн-площадки. Это возможности для продвижения готовой продукции из янтаря — причем не только в КНР, но и в других странах. Мы готовы производить и поставлять ее в необходимом объеме. Кроме того, наши китайские коллеги предложили открыть мультибрендовый магазин под маркой Калининградского янтарного комбината. Кроме того, обсуждается возможность организации в КНР Янтарной комнаты. Предполагается, что это будет музейное пространство с торговым залом, где могли бы быть представлены изделия высокого художественного уровня, созданные российскими и китайскими художниками и дизайнерами», — сказал он.

Соглашение о намерениях между Калининградским янтарным комбинатом и китайской компанией Poly Gemstone Culture Industry Development Co., Ltd было подписано на пленарном заседании в рамках VI Международного экономического форума янтарной отрасли. Теперь компании совместно будут развивать торговые сети по продаже балтийского янтаря на территории Китайской Народной Республики и сотрудничать в сфере высокотехнологичной обработки.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, янтарный кластер вместе с комбинатами должен выходить на международные рынки.

Источник — www.tass.ru/ekonomika/


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя