«ВОЙНА ЕСТЬ ВОЙНА!»

0
659

«Кто перестаёт помогать другим, становится обузой и для себя».
Александра Фёдоровна (Аликс) Романова,
Императрица Российской Империи

Фраза в заголовке взята в кавычки, потому что это цитата из пьесы Горина «Самый правдивый», по которой был снят фильм «Тот самый Мюнхгаузен». Несмотря на то, что в сценах пьесы присутствует юмор (сатира, если хотите), я счёл название вполне подходящим для данной совсем неюмористической статьи.
Кстати, историческая справка: Ханофер (который почему-то в России называют «Ганновер»), в котором жил барон Мюнххаузен, был в унии с Великобританией и управлялся одним и тем же человеком – королём Англии и курфюрстом Ханофера Георгом III. И город участвовал-таки в войне за независимость США… но только на стороне англичан.
Теперь о главном…

По моим скромным подсчётам, на новогодние корпоративные вечеринки в стране тратится примерно два миллиарда рублей, и я бы отказался и от проведения корпоративных новогодних мероприятий в этом году в стране, которая находится в состоянии войны.
Считаю, что веселиться в этой время – кощунственно.
А выглядеть такая вечеринка будет как «пир во время чумы».
Потратить же эти деньги считаю необходимым на помощь нашим солдатам, воющим на Украине.
«Потому что в наше время,
В дни войны, в суровый год,
Дверь открыта перед всеми,
Кто воюет за народ.
Кто своей солдатской кровью
Орошает корни трав
У родного Приднепровья,
У донецких переправ.»
Написал это Сергей Михалков в 1943 году, но стихи его приобрели актуальность и сегодня.Война, идёт война…

И, пожалуйста, покупайте подарки на Новый год у российских производителей. Ибо ОНИ нуждаются в Вашей поддержке, а не те, кто перепродаёт неизвестно где произведённые изделия, деньги от продажи которых идут неизвестно куда. В конце концов, покупать российское – это не патриотизм, но сегодня это ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!
А российским производителям предлагаю передать прибыль или хотя бы часть её на нужды войны. Есть и ещё совет производителям, но о нём ниже.
Война всегда война…

Предлагаю на сэкономленные на корпоративах деньги приобрести боеприпасы и обмундирование, которых на эту весьма большую сумму получится огромное количество. Например, одна «Герань» стоит всего тысячу долларов, а индивидуальные средства защиты от БПЛА и вообще десять тысяч рублей. Но каждое, купленное за счёт непотраченных денег на вечеринку спасёт жизнь одного россиянина….
А те, кто «за мир во всём мире», то есть, пацифистски настроенные, могут приобрести медицинские инструменты, так необходимые там, на фронте.
Или помочь беженцам из Белгородской и соседних областей России, которых становится всё больше.
Война везде война…

И неважно, что в России это не называется войной, а «Специальной военной операцией» и даже сокращённо «СВО», что выхолащивает весь смысл, масштабы и трагичность происходящего, потому что, не так думают во всём остальном мире. И против нас воюют целых ПЯТЬДЕСЯТ государств, в каждом из которых эту «операцию» называют, считают и действуют как на Войне.
Я, к сожалению, живу, по выражению одного знакомого, в «цивилизованном мире, который прервал отношения с нами» («с нами» – имеется в виду Россия), поэтому могу свидетельствовать не с чужих слов, а из того, что вижу и читаю вокруг.
Живу в атмосфере лжи, подлогов, подтасовок и постановочных видео. В обстановке ненависти к России, к русским людям, да и ко всему русскому.
Живу, как в войну, хотя «цивилизованный мир» не считает себя воюющим с Россией.
А что же он делает, если это – не война?
Цивилизация, на мой взгляд, это нечто совсем другое…
Это, в первую очередь, терпимость, а не желание растоптать конкурента.
А это желание, в Европе, кстати, называли «варварством».
Так вот, я живу в варварской Европе, которая прячется за цивилизацией прошлых столетий, чтобы оттуда выглядеть привлекательней.
В Европе, во время страшного разгула инквизиции, творческие люди занимались созидательной деятельностью, несмотря на происходящее вокруг. Так получилось Возрождение, и именно в это время было создано всё, чем теперь незаслуженно гордится Европа.
В том числе предпосылки для развития цивилизации, но, к сожалению, современные поколения обгадили их.

Может быть, она и была «военной операцией» в первые два месяца, но затем она превратилась в настоящую войну.
Думаю, и стратегия с двумя «де» поменялась несмотря на то, что «умные головы» в телевизоре всё никак не могут успокоиться, и вещают о несоответствиях в действиях армии и этой стратегии. Устаревшей, с моей точки зрения.
Оно и правда, нет никакой логики, если исходить из предъявленной миру стратегии, «почему так долго…», «почему не отрезают…», «почему не наступают…», «почему не взрывают…».
Если уж гражданские болтуны понимают это, то, наверное, обученные и прошедшие военную практику военные и подавно понимают…
И, как мне кажется, нужно просто доверять военным делать всё так, как они это делают, а не кивать на устаревшую стратегию.
И если доверять им, и считать, что всё делается с определённой логикой, то вырисовывается совсем иная стратегия. Вполне логичная и стройная (я, конечно, не стану описывать её тут, ибо если её держат в тайне, значит, так надо. Вдруг я угадал?!).
Но подумайте на досуге, что будет, когда Россия победит? А то, что Россия победит не вызывает сомнений. Ну займут Киев. Ну убегут руководители Украины кто куда, а некоторых поймают, осудят и посадят… Ну проведут выборы в Украине под контролем российских войск, выберут лояльное правительство на четыре года…
А дальше что?
У Запада не кончатся деньги на поддержку провокаций на Украине, на рассказы об «оккупации русскими Украины» и т.п.
И начнётся всё снова…
Война, всё война!

Конечно, в России свобода слова, и можно говорить и писать что угодно (я проверил это на себе), но я бы запретил на время войны высказывания этих «горячих голов», которые сеют панику. Как это сделали в Америке и в Европейском Союзе.
Но не на время войны, а на постоянку.
Попробуйте вы сказать, что Крым стал российским на основании воли его народа, а не «аннексирован Россией»!
Все журналисты, как сговорившись (а скорее всего их заставляют так говорить), твердят об «аннексии». Даже здесь, в Финляндии, в стране, которая совсем недавно бурно отмечала 100-летие своей независимости, которую она получила практически по крымскому сценарию, но не настолько всенародно, как это было в Крыму.
После октябрьского переворота 1917 года финский парламент проголосовал за независимость. Заметьте, парламент, а не всенародное голосование, которого, видимо, в Финляндии боялись, ибо и парламент решил в пользу независимости всего 8 голосами («за» проголосовало 51,8% парламентариев). Что вызвало короткую (потому что с одной стороны участвовали профессиональные военные, а с другой – простые крестьяне), но ожесточённую гражданскую войну, ибо простые финские крестьяне совсем не желали быть «независимыми» и подчиняться парламенту, в котором заседали преимущественно шведоговорящие финны. Но были очень быстро подавлены с помощью немецких и шведских войск, во главе которых стоял маршал Маннерхейм (тоже из шведоговорящей семьи). Да так он их «подавил», развесив на столбах вдоль дорог, что испугались сами правители, и услали его на пенсию (потом вытащили из нафталина на время Второй мировой войны).
В отличие от Крыма, где вопрос о независимости от Украины и вступления в РФ решался единовременно, в Финляндии эти процессы растянулись, но суть их осталась той же. Во вступление в ЕС, конечно, был проведен референдум, но ему предшествовала массовая пропагандистская кампания на фоне организованного странами ЕС финансового и экономического кризиса в Финляндии (валюта Финляндии была с точки зрения ЕС слишком дорогой, поэтому – девальвация, за которой последовало разрушение банковской системы, массовые разорения предпринимателей, куча самоубийств, потому что финны считают разорение позорным).
Но финские журналисты «не видят» этих совпадений и талдычат об «аннексии Крыма».
В этом случае можно говорить, что Финляндия аннексирована у России Европейским Союзом.
«Война — это не покер!»
И с Европейским Союзом садиться за один стол играть может лишь такой же сильный и хитрый соперник. Хоть с миром, хоть с войной…

Я долго объяснял про Финляндию не напрасно. Финляндия – маленькая страна, не могущая рассчитывать на независимость и суверенитет. Так вот целью этой войны является со стороны противников лишение суверенитета России, или хотя бы расшатывание его.
Поэтому я возвращаюсь к своему предложению: прошу вас направить деньги, подготовленные на новогодние корпоративы на нужды военным.
Чтобы нам не пришлось больше никогда возвращаться к этой теме.
Помогите армии, помогите правительству, помогите стране!
Можно быть разных мнений о правителях России (кстати, большая вариативность мнений лишь укрепляет существующий режим), но именно это правление создало условия для существования Вашего бизнеса. Представьте себе, если бы выборы хоть когда-нибудь выиграли коммунисты…
Не будем забывать о том, что именно ЭТО государство (пусть и не идеально, с моей точки зрения) разрешило и организовало нашу деятельность в том виде, в котором мы её имеем. Ведь многие из нас помнят (я, во всяком случае), как на этой же территории было другое государство, которое не просто называло эту деятельность «спекуляцией», но и запрещало её, а не слушавшихся сажало в тюрьму.
Война — это война.

Часто от «умных голов» из телевизора приходится слышать, что вот-де «американцы делают всё правильно». И я, по большому счёту, согласен с этим мнением.
Так вот и давайте делать как американцы… во Вторую мировую войну.
То есть, тогда, когда Америка стала бесспорным лидером мировой экономики. Страна ведь в общем-то не участвовала в той войне. Ни территорию её никто не разрушал, ни граждан никто не убивал, да и солдат у них погибло ровно в сто раз меньше, чем в Советском Союзе. И почти все потери они понесли от японцев.
Единственное, что американцы делали в той войне в Европе, так это бомбили её со своих военных самолётов, разрушая её экономику. Бомбили не только «вражескую» Германию, но и Францию, и Италию и даже Прагу (говорят, что по ошибке, но почему-то совершали эту ошибку трижды). На чём после войны они же и наживались.
При этом они перестроили ВСЮ свою промышленность на военные рельсы. Я изучал, естественно, в основном производителей пишущих инструментов. Но ВСЕ они были не только задействованы в военном производстве, но правительство в обязательном порядке ограничило для них выпуск их основной продукции. Например, известный всем Parker получил разрешение на выпуск лишь трёх моделей ручек.
Но самое главное не в этом. Многие производители ручек перед войной находились на стадии разорения после «Великой депрессии». А во время войны все они поправили свои дела на военных заказах, отстроили новые фабрики, и их обороты увеличились в 5-6 раз так, что они могли обеспечивать своей продукцией разрушенную и разорённую Европу. Вот мой совет российским производителям. И если российские власти почему-то не ставят это своей задачей, то нужно добровольно перестраивать свои производства под военный заказ и выпускать хотя бы элементарную продукцию, так необходимую там, на фронте…

Я думаю, что помочь нашему государству просто необходимо, чтобы мы могли продолжать делать своё дело, говорить и думать по-русски, и быть гордыми за свою страну и за то, что мы её граждане.
«Быть человеком — это значит чувствовать, что ты за всё в ответе» – написал Антуан де Сент Экзюпери с которым я полностью согласен. Закончу опять Михалковым:
«Землю эту, нивы эти
Всей душой своей любя,
Как бы жили мы на свете,
Если б не было тебя?!»

С наилучшими пожеланиями Лео Костылев


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя