Экспозиция Ассоциации «Народные художественные промыслы России» в Доме приёмов МИДа

0
762

7 января в старинном особняке Зинаиды Морозовой на Спиридоновке состоялся официальный приём Министерства иностранных дел для аккредитованных в России иностранных журналистов.

Этот роскошный особняк в неоготическом стиле всегда был местом притяжения – таким его и задумывала чета Морозовых. Архитектор Фёдор Шехтель и художник Михаил Врубель воплотили их мечту в жизнь, создав в 1898 г. этот уникальный архитектурный шедевр. В 1938 году в особняке расположился дом приёмов иностранных делегаций.

По приглашению департамента информации и печати МИД России, Ассоциации «Народные художественные промыслы России» было поручено сделать экспозицию промыслов в Доме приёмов МИДа.

Так, вчера в особняке появились кружевные панно, тонкое и изящное кружево от фабрики «Кадомский вениз», дулевский и кисловодский фарфор, фарфор сысерти, гжельский фарфор, традиционная Палехская лаковая миниатюра, золотное шитьё, бронза, хохломская роспись, резная кость, златоустовская гравюра на стали и другие изделия народных художественных промыслов России, которые гармонично вписались в интерьер этого исторического места и познакомили иностранных гостей мероприятия с культурным достоянием нашей Родины

Источник:  Ассоциация “Промыслы России” 
www.nkhp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя