Съезд и форум полиграфистов прошел в Санкт-Петербурге

0
245

25 мая, в Санкт-Петербурге, после вынужденного годичного перерыва в связи с введенными антивирусными ограничениями, на площадке Исторического парка «Россия – Моя история» прошли два крупных мероприятия отрасли – Всероссийский съезд полиграфистов и VI Петербургский международный полиграфический форум «Print Park».

В работе Съезда и Форума приняли участие представители полиграфических компаний, компаний-поставщиков оборудования, материалов и технологий, профильных образовательных учреждений со всей страны.

Приветствия в адрес участников и организаторов мероприятий направили: Григорьев В.В., вице-президент РКС, и Рябовол В.В., председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Администрации Санкт-Петербурга.

Инициатором созыва съезда выступил Национальный союз полиграфистов.

В пленарном заседании Съезда обсуждались наиболее актуальные проблемы и аспекты развития российской полиграфической отрасли, мировые тенденции. Отдельное внимание было уделено вопросам профильного образования, состоянию книжно-журнального рынка, стандартизации отрасли и современным вызовам и трендам в печати упаковки и цифровой печати.

Во время деловой программы Форума одновременно в семи залах и демонстрационной зоне прошли дискуссии, круглые столы, где с докладами, сообщениями и презентациями на различные актуальные темы выступили более 50 спикеров.

На демонстрационной площадке свои новинки показали компании-поставщики оборудования, материалов и технологий. Так на стенде компании Konica Minolta впервые была представлена новая ЦПМ AccurioPress C4080, а компания «ИМПРЕСС» продемонстрировала новую ЦПМ Xerox Versant 280 Press. С новейшими материалами и технологиями посетители могли ознакомиться на стендах компаний: БЕРЕГ, ANTALIS, БАЛТИЙСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, ЕВРОПАПИР, ТОП ПРИНТ КАТ (ТПК) и НИССА Дистрибуция.

На церемонии закрытия состоялось традиционное награждение особо отличившихся работников полиграфической отрасли Санкт-Петербурга Благодарственными письмами Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Администрации Санкт-Петербурга; Почетными грамотами Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Лауреатам были вручены почетные знаки «Отличник полиграфии Санкт-Петербурга», дипломы и памятные знаки почетного звания «Заслуженный полиграфист Санкт-Петербурга» – высшей профессиональной общественной награды полиграфической отрасли Санкт-Петербурга, которая вручается в знак признательности и уважения полиграфистов города.

На площадке Форума были обеспечены все требуемые меры безопасности: термометрия, обязательное наличие средств индивидуальной защиты у участников и посетителей, соблюдение социальной дистанции.

www.printparkspb.ru

Международная Ассоциация Презентационной Продукции является информационным партнером и участником полиграфического форума «Print Park».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя