Серия памятных медальных монет, посвященных 70-летию Великой Победы

0
460
В этом году мастера и художники компании Фабрика «Оружейникъ» готовят к выпуску уникальную серию памятных медальных монет, посвященных 70-летию Великой Победы над фашизмом.

В те памятные годы люди разных культур, религий и национальностей объединились против общего врага – фашизма. В современном мире становится особенно актуальными урок мировой трагедии, который стоил миллионы жизней. Фабрика «»Оружейникъ» творчески осмысляет те героические события, отвечая на острые вопросы: «Кто ответственен за победы и поражения?», «Что за личности писали историю Великой Победы?» «В чьих руках была судьба народа?» Поиск ответов привел к пониманию роли личностей Правителей и Полководцев, особого их сплава, сильного и мощного тандема. Проект «Правители и Полководцы» будет открыт выпуском медальных монет, посвященных 70-летию Победы, и продолжен другими дуэтами в рамках общей концепции развития компании.

Коллекция лимитирована и будет состоять из 70 серебряных медальных монет и 70 монет из цветного металла, покрытых золотом. Изделие задумано таким образом, что и футляр и монеты являются самостоятельными произведениями. На внешней стороне футляра расположен фактурный барельеф Рейхстага мая 1945 года – одного из главных символов Победы. Особую художественную ценность изображению придают фактурные надписи, сделанные советскими солдатами на стенах и колоннах рейхстага. Внутри футляра расположены две монеты, посвященные Героям, которые создавали историю и олицетворяют Великую Победу. Правитель и Полководец, те, кто брал на себя важные решения, когда на карте была судьбы всей страны.

В будущем компания планирует продолжить проект «Правители и Полководцы», обратившись к мировой истории, а также воплотить в металле портреты великих лидеров современности – руководителей государств бывшего Советского Союза: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана.

В 2014 году отметила 15-летие. Она начала свою историю в 1999 году с мастерской художественного оружия «Арт-грани», которая создавала уникальные авторские оружейные произведения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя