Сегодня своим пятничным быстро-вкусным рецептом жареного лука делится арт-дуэт Nezabudka-silk. Основные ингредиенты: Лук репчатый – 3-4 шт ( можно больше – по вкусу) Мука – примерно полстакана Крахмал – 2-3- столовых ложки( но можно и без него) Соль, черный перец молотый Сахар коричневый – 2 столовых ложки Специи по вкусу (в данном рецепте использованы карри, и пару столовых ложек острого соуса с имбирем, можно заменить на имеющимися в холодильнике чили-соус или аджику). Дополнительные ингредиенты – на Ваше усмотрение Круглый черный хлеб, поджаренный в тостере Для тонуса – уже раритетный напиток – горилка медовая с перцем, увы, уже не выпускаемая (а как хорошо идет сюда, вы бы только знали!) Оливковое острое масло( настоенное по моему личному рецепту, кому будет интересно – поделюсь в следующих выпусках) Приготовление: Очищенный лук нарубить восьмушками вдоль ( не кольцами – тут это принципиально). Для удобства можно порезать пополам луковку, положить плоской частью на стол, а потом уже резать на сектора на 4-5 частей. Сложить весь лук в глубокую миску или кастрюлю – лук не должен занимать более половины объёма – и руками разделить луковые кусочки , что бы они были по отдельности. Всыпать муку и крахмал, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (сахар не добавлять на этом этапе), закрыть крышкой и интенсивно потрясти кастрюлю – таким образом мучная смесь равномерно покроет весь лук! (на заметку: я использую этот способ смешивания для картошки, для хлебных гренок, и для любых продуктам, для которых требуется равномерное распределение соуса или специй). На разогретую большую сковородку налить немного подсолнечного масла и положить кусок сливочного. Если в процессе приготовления вам покажется, что масла маловато – положите еще сливочного – ибо нет ничего лучше для жареного лука, чем вкус сливочного масла. Когда масло нагреется, выложить луковую смесь и перемешать, что бы все кусочки равномерно покрылись маслом. Жарить на достаточно интенсивном огне, периодически помешивая или потряхивая лук, чтобы не пригорал – примерно 10 минут. Когда лук начнет покрываться румянцем, посыпать его сахаром и продолжать жарить , помешивая. Именно на этом этапе я добавляю немного острого соуса. Еще буквально 5 – 7 минут (зависит от объемов лука и величины сковородки) и блюдо будет готово – лук покроется светло-коричневой корочкой , местами немного хрустящей, местами обволакивающе-мягкой, по всей кухне пойдет изумительный аромат жареного лука, и это самый удачный момент, чтобы пожарить в тостере два ломтя черного хлеба, и налить в рюмку охлажденный напиток :) И вот кульминация – на чуть поджаренный черный хлеб выкладываем шкворчащую луковую смесь, что не помещается, переложим в тарелку. А теперь, стараясь не обжечься, с удовольствием откусываем от этого большого ломтя и закрыв глаза, получаем удовольствие. Приятного аппетита!

0
553
7-19 марта 2015 года в “Крокус Экспо” состоится выставка промоиндустрии “IPSA Весна”, на которой МАПП презентует свежие выпуски журналов “Профессионал рекламно-сувенирного бизнеса” и “Лидер МАПП”.

Редакция благодарит всех, кто принял участие в подготовке мартовских выпусков, и напоминает: получить журнал можно на выставке “IPSA Весна”, стенд D 28 (c 17 по 19 марта).

Позаботьтесь заранее о бесплатном пригласительном билете – заполните онлайн анкету!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя