Салат с тунцом и инжирным соусом. Новогоднее меню. Блюдо № 1

0
557

Дорогие друзья! Специально для новогодних, рождественских праздников и зимних дружеских застолий мы собрали серию эксклюзивных рецептов нашей «Сувенирной кухни».

Галина Дроздова, исп. директор Ассоциации МАПП: «Это очень вкусный салат!!! Необычный, лёгкий, полезный и в то же время сытный, прост в приготовлении, так как не нужно ничего готовить заранее, и главное — доступный. Делайте сразу большую миску, потому что он будет съеден одним из первых! Я попробовала этот салат у своей дочери, была приятно порадована успехом её кулинарных изысканий, и до сих пор он остаётся для меня одним из вкуснейших салатов».

Вам понадобятся:

  1. листья салата и немного рукколы;
  2. один спелый помидор среднего размера или горсть черри;
  3. половина красного грейпфрута;
  4. сыр Халуми 200 г. Можно заменить его моцареллой;
  5. небольшая баночка консервированного тунца (филе тунца в собственном соку/масле) — 150–185 г;
  6. и инжирный соус! Для заправки нужен только он!

В большую ёмкость крупно режем или рвём листья салата, добавляем рукколу по вкусу. Помидоры нарезаем крупными кубиками, если у вас черри, то разрезаем на 4 части. Грейпфрут чистим, чтобы осталась только мякоть, и нарезаем в салат. Сыр режем кубиками. Добавляем тунец вместе с соком/маслом из банки. Перемешиваем. Добавляем (по вкусу) 1–2 столовые ложки инжирного соуса, ещё раз перемешиваем.

И салат готов. Приятного аппетита и с наступающим новым 2021 годом!!!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя