«Русские самоцветы»: традиции империи, хранимые веками

0
291

Императорский ювелирный дом «Русские самоцветы» предоставляет программу полного цикла по изготовлению корпоративных и индивидуальных заказов: от создания эскиза до воплощения изделий в драгоценных материалах.

В 1912 году по указу императора Николая II в целях улучшения техники производства ювелирных изделий было основано общество «Русские самоцветы». Созданное на базе Императорской гранильной фабрики, основанной в Петербурге ещё в 1721 году, общество объединило крупнейшие ювелирные фирмы, в том числе и мастерские великого Карла Фаберже.

Вот уже более столетия компания непрерывно развивается. Современное ювелирное производство полного цикла — это уникальное соединение воссозданных техник мастеров императорского двора и инновационных разработок ювелирного дела, ведущихся на собственной научной базе.

Набор «Государственный», созданный для Кремля

Важные исторические события, памятники архитектуры, судьбы великих людей отмечены шедеврами высокого ювелирного искусства «Русских самоцветов». Специалистами предприятия были созданы драгоценная камея для Рональда Рейгана, шахматы из оникса и обсидиана для чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, гербовые предметы сервировки стола для Московского Кремля.

В 1935 году трест «Русские самоцветы» изготовил пятиконечные звёзды для башен Московского Кремля — Спасской, Троицкой, Никольской и Боровицкой. Более двухсот лучших ювелиров Москвы и Ленинграда полтора месяца создавали легендарные эмблемы — в середине каждой звезды сияли серпы и молоты, выложенные из аметистов, александритов, топазов, аквамаринов и горного хрусталя.

«Русские самоцветы» — наследник ювелирных техник легендарного Карла Фаберже. Компания по сей день создаёт легендарные яйца-шкатулки и яйца-подвески в подлинных традициях великого мастера.

Специалисты завода воссоздали техники знаменитой петербургской ювелирной школы: холодная, горячая, гильошированная эмали, филигрань. Тонкая ручная работа делает каждое драгоценное изделие поистине уникальным. Здесь создаются изделия любого уровня сложности с фирменной символикой и знаковыми надписями: значки, медали, кубки, дипломы, ордена, стилизованные сувениры и предметы интерьера, наборы столового серебра. Ювелиры разрабатывают эксклюзивные изделия, воплощающие все пожелания заказчика: от создания эскиза до выпуска готовой продукции.

Качество изделий бренда «Русские самоцветы» оценивается профессионалами всего мира как эталонное: в его основе лежат не только вековые традиции российской ювелирной школы, но и технологии современного крупного предприятия ювелирной индустрии. При изготовлении изделий применяются исключительно высококачественные драгоценные материалы и современные ювелирные технологии.

Императорский ювелирный дом «Русские самоцветы» — единственное предприятие отрасли, открытое для приёма туристов: здесь проходят экскурсии и ювелирные мастер-классы. Посетители узнают секреты ювелирного дела, видят, как создаются драгоценные изделия по старинным и инновационным технологиям. Под руководством специалистов каждый участник может почувствовать себя настоящим ювелиром, создавая авторское украшение из драгоценных материалов в собственном дизайне.

Преимущества корпоративных заказов в Императорском ювелирном доме «Русские самоцветы»: программа полного цикла от создания эскиза до выпуска готовой продукции, современное крупное ювелирное производство, качественные драгоценные материалы, широкая ассортиментная линейка: возможность выбора изделий для нанесения символики, разработка с нуля эскизов новой продукции или выпуск изделий по эскизам заказчика; разные виды статусов: эксклюзивные VIP-подарки, а также изделия среднего и недорогого ценового сегментов, высочайшее качество готовой продукции, подарочная упаковка с нанесением символики заказчика для всех типов изделий.

Сегодня «Русские самоцветы» — одно из крупнейших ювелирных предприятий страны. Ювелирные изделия, выполненные мастерами завода, неоднократно завоёвывали российские и международные награды, подтверждающие их высокую художественную ценность. Компания «Русские самоцветы» также удостаивается званий «Крупнейший поставщик», «Лучший экспортёр» и «Надёжный партнёр» от экспертов российского и международного бизнес-сообществ.

Александр Яковлев
Отдел корпоративных продаж Императорского ювелирного дома «Русские самоцветы»
+7 (960) 283-84-64
+7 (812) 528-05-71
ayakovlev@russam.ru
www.russam.ru

«Русские самоцветы»: традиции империи, хранимые веками//Лидер №51.—2021.—С.38-39.—pdf


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя