«Русские самоцветы»: история поколений в легендарной символике

0
650

Одно из ключевых направлений производства «Русских самоцветов» – сувенирная продукция и столовое серебро с государственной символикой.

Общество «Русские самоцветы» было основано в 1912 году по указу Николая II – сегодня это старейшее ювелирное предприятие Санкт-Петербурга. Более ста лет «Русские самоцветы» сохраняют технологии знаменитой на весь мир петербургской ювелирной школы и разрабатывают современные инновационные методы изготовления драгоценных изделий.

Еще в 1935 году трест «Русские самоцветы» изготовил пятиконечные звезды для башен Московского Кремля – Спасской, Троицкой, Никольской и Боровицкой. Более двухсот лучших ювелиров Москвы и Ленинграда полтора месяца создавали легендарные эмблемы – в середине каждой звезды сияли серпы и молоты, выложенные из аметистов, александритов, топазов, аквамаринов и горного хрусталя.

Вскоре, в 1937 году «Русские самоцветы» представили мозаичную карту СССР «Индустрия социализма», выполненную в технике флорентийский и русской мозаик. Реки, озера, леса, города были выложены из более 10 000 драгоценных и поделочных камней. А в 1985 году «Русские самоцветы» совместно с Монетным двором создали ордена Отечественной войны II степени в честь 40-летия со Дня Победы – изделия были выполнены из серебра и декорированы золочением, центральными элементами стали знаменитые алые звезды, выполненные в технике горячей эмали. Такие ордена вручались ветеранам Великой Отечественной Войны по всей стране.

Сегодня «Русские самоцветы», сохраняя ювелирные традиции прошлых лет, создали особую линейку изделий, декорированных государственной символикой – от значков и аксессуаров до эксклюзивных предметов интерьера и столового серебра. Легендарные лучистые звезды, гербовые элементы выполнены в технике гильошированной эмали – благодаря резному узору на металле и детализации с помощью золочения создается неповторимая игра переливов оттенков.

В рамках корпоративного направления «Русские самоцветы» представляют программу полного цикла по изготовлению наградной и сувенирной продукции – от создания эскиза до его воплощения в драгоценных материалах. Мастера создадут изделия любого уровня сложности: фирменные значки, медали, ордена, предметы интерьера и столовое серебро с государственной символикой.

Такие изделия – солидный подарок государственным работникам и деловым партнерам в честь важного события или профессионального праздника, а также идеальное украшение интерьера рабочего кабинета.

По вопросам сотрудничества:
Александр Яковлев – корпоративный отдел ООО ИЮЗ «Русские самоцветы»
+7 (960) 283-84-64
+7 (812) 528-05-71
AYakovlev@russam.ru
Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, 8
www.russam.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя