Репортаж с выставки PSI 2016

0
433
Александр Никитин и Ольга Харламова, компания “Главсюрприз”, сейчас находятся на выставке PSI в Дюссельдорфе и специально для МАПП и коллег ведут репортажи с главного отраслевого мероприятия Европы.
Репортаж №1

Вчера, 13-го января, в Дюссельдорфе, по-немецки точно в 10.00 началась выставка PSI или как ее называют официально: The Leading European Trade Show of the Promotional Products Industry. Благодаря МАПП, мы посетили конференцию открытия.

“Как работать промоиндустрии в обстановке почти холодной войны? Нужны ли будут людям вообще подарки?” – такие вопросы гнетуще зависли над залом в первую минуту. Впрочем, вся следующая информация развеяла сомнения.

Немецкий рынок промопродукции по-прежнему силен.Показав в 2014-м году рекордный результат 3,48 млрд евро, он сохранил его и в 2015-м.

Впечатляет не столько сама цифра, сколько то, что она известна уже на начало января.
Когда-нибудь и наш рынок так сможет. Ответ на вопрос “Когда?” мы отправились искать по залам…

Ответы на вопросы “А выставка не сдулась?” “А наши там есть?” “А новинки?”
“А пиво у “Сенатора” наливают
“? читайте в наших следующих репортажах.

P.S. В 12 часов ночи мы с бенгальскими огнями вышли в Старый город отмечать Старый Новый год. Волшебный свет искрящихся палочек весьма оживил прохожих. Немного удивленно, но весьма радостно они желали нам Happy New Year. А мы желаем Вам)

Всем участникам МАПП, которые пожелают посетить выставку, организаторы предоставят бесплатные билеты, первым 3-м участникам от МАПП достались Vip-билеты.
Репортаж №2
Писать после вечеринки для участников и посетителей PSI под названием “After work” – непросто. Сознание работает фрагментарно. Попробуем сложить паззл на ощупь.

Итак: “А выставка не сдулась?” – Нет, на глазок тот же размер: 4 компактных павильончика. Каждый, как 3 наших выставки. Официальный бриф уверяет, эта выставка на 5 % больше. На сколько % лучше – вопрос вкуса и настроя. Нам нравится).

“А наши там есть?” – Встречаются. В основном птицы-одиночки, но временами и некрупные стаи, как, например, на стенде Xindao.

“А пиво у “Сенатора” наливают”? Да, и отличное! И тарталетки вкусные.
Жаль, Главного Сенатора от России – Владимира Шарыпова мы там не встретили, видимо неотложные дела в Сенате. Думали, увидим его на вечеринке… обошли весь танцпол, но и там его не оказалось…

Честно говоря, в какой-то момент возникло тревожное ощущение, что вечеринка так и закончится в формате: Европа пляшет – Россия смотрит.

Но тут Ольгу пригласил швед… И я физически увидел олицетворение знаменитого “ура, мы ломим – гнутся шведы”. Правда, швед оказался латиноамериканцем и гнулся весьма пластично. В итоге интернациональный дуэт получил высшие баллы за технику и артистичность. После этого триумфа можно было спокойно отправиться отдыхать, но… у нас, видимо,был вечер Швеции. Разговор еще с одними коллегами из Стокгольма об отрасли, Европе, Китае и смысле жизни затянулся на несколько часов.

Поэтому вопрос о новинках отложится до репортажа №3

Репортаж №3

Какой он, 3-й день PSI?

Очень похож на 3-й день российских выставок. Бизнес-акул меньше, у стендов практически штиль, усталые рыбаки расслабленно судачат друг с другом, хвастаясь уловом или сетуя на неудачный клёв.

Впрочем, кое-где бурление вод наблюдалось. Как и в прошлом году повышенное оживление было рядом с подиумом, на котором демонстрировалась промоодежда. Не Милан, конечно, но и Юдашкин с чего-то начинал.

Несколько рядов стульев заполнили желающие посмотреть популярные рекламные ролики.

Абсолютно детский восторг и внушительную толпу собрали 3 танцующих робота на сцене Xindao.

Еще одна длиииинная очередь выстроилась рядом… с производителями традиционных нюрнбергских пряников. Дело было не только в желании ухватить сдобное сердце, но и в возможности нанести на него глазурью собственную надпись. Всеобщее возбуждение подогревалось условием: по одному в руки.

Мы переглянулись и решили – наше сердце уходит в МАПП, благодаря которому мы не только были ВИП-гостями PSI, но и почувствовали себя в роли репортеров. Специально для коллектива МАПП мы отстояли очередь на выставке и сделали пряник. Готовы вручить при первой встрече ..
На выходе нам заговорщицки подмигнул плакат “До встречи на PSI-2017”.
“Мы встретимся, обязательно встретимся”)) Есть ли нам что добавить? Несомненно.
Развернутое впечатление ждите в одном из ближайших номеров Профессионала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя