Разве можно смотреть на графин со словом «Счастье» с унылым лицом?!

0
135

Евгения Светлакова — автор идеи и руководитель молодой компании «Солнечная вода», которая занимается производством  ДИЗАЙНЕРСКИХ ГРАФИНОВ из стекла для приготовления структурированной питьевой воды. Такая вода является предметом научных исследований и дискуссий. Одно из самых известных проведено японским исследователем — Масару Эмото. Мы хотели поговорить с Евгенией о воде, а получилось — о жизни и бизнесе…

— Евгения, вы родом из Магнитогорска? Расскажите немного о себе.

—  Я родилась в Казани, но совсем маленькую меня перевезли в Магнитогорск родители, и всю свою сознательную жизнь я жила здесь.

Мне всегда нравилось побеждать! Будучи совсем молоденькой, купила себе машину, выиграла городские автогонки среди женщин, соревнования по бильярду, прыгала со всяких высот.

Я опытный бизнесмен, очень давно занимаюсь коммерцией. Ещё буквально лет пять-шесть назад была самым крупным продавцом карт экспресс-оплаты по всему уральскому региону, включая и Пермскую область, и Крайний Север, и весь Урал. Этот бизнес я вела с момента появления сотовой связи в России, и это был отдельный период в жизни.

— Вы прожили около года в Индии. Вы путешествовали?

— Да, я очень много путешествовала и всегда брала с собой родителей. Папа привил мне любовь к географии, и я мечтала показать ему весь мир, всё то, про что он мне рассказывал. Он историк по образованию, и любовь к путешествиям у меня именно от него. И когда пришло время, я решила, что всё, хватит так много работать. Я готова путешествовать. И мы поехали. Первая наша страна была Индия. Это было в 2005 г., а после мы с родителями объехали 68 стран, но каждый год возвращались именно туда!

История с созданием графинов началась с тяжёлого момента в моей жизни. В очередной раз мы приехали в свою любимую Индию, на  аюрведу. Я стараюсь каждый год привозить туда родителей, чтобы они дольше оставались здоровыми. Но с папой случилось несчастье: два месяца реанимации и ампутация ноги. Покидать Индию было нельзя, всё должно было зажить.

Я понимала, что теряю свой основной бизнес, но тяжело болеет папа, а я его очень сильно люблю. И, конечно, за всё переживала.

— А как долго вынашивался проект «Готовим воду»? С чего вы начали, какие были первые шаги? Что было самым сложным?

— Время шло… И мой основной бизнес очень сильно поменялся. Это был 2015 г., всё стало стремительно уходить в онлайн, и, ещё будучи в Индии, я поняла, что надо делать что-то новое.

Моя знакомая как-то сказала, что мне и маме нужен камень — опал. Что это — единственный камень, который излучает свет, тогда как все остальные лишь поглощают его. И добавила, что с помощью опала делают солнечную воду, прислала видео.  

Как только я услышала это, сразу же родилась мысль — делать солнечную воду! А дальше всё стало складываться чудесным образом.

В 2016 г. я вернулась в Магнитогорск. К тому моменту у меня работало около 100 человек. Я продала свой бизнес, свою сеть, оставила себе двух человек и зарегистрировала новое предприятие: ООО «Солнечная вода».

Я изложила свою идею дизайнеру Эдуарду Коця. Мне хотелось, чтобы получилась очень-очень красивая бутылка-графин с пропорцией золотого сечения. Он показал мне, какие бутыли существуют в мире.  Предложил использовать знак первого графического изображения солнца. Графины представлены в 9-ти цветах,  каждый подписан одним из самых важных слов в нашей жизни на трёх языках: ЗДОРОВЬЕ, УДАЧА, ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, ВДОХНОВЕНИЕ , ГАРМОНИЯ…

МАСАРУ ЭМОТО

Наверное, сейчас очень многие знают о научных исследованиях Масару Эмото. Сделан фильм, изданы книги об удивительных свойствах воды. Эмото считает, что «вода – это зеркало нашей души. У нее много лиц, которые образуются в результате того, что вода принимает в себя сознание всех людей, живущих на Земле. Что дает воде эту способность отражать все то, что сокрыто в человеческих душах? Перед тем как ответить на этот вопрос, я сперва хотел бы удостовериться в том, что вы понимаете главное: Бытие есть вибрация».

Чтобы увидеть, как выглядит записанная водой информация, Масару  фотографирует замороженную воду. Форма кристаллов льда потрясает.

— Графин

— Для начала надо было сделать бутыль. Но никто не знал, где их делают, как их делают. Пришлось вникать, изучать, а время шло… Работа конструкторов заняла 2 месяца, изготовление временных пресс-форм 3 месяца, затем отливка основной пресс-формы —4 месяца. Дальше — изготовление цветной необычной пробки, упаковки, штрихкодирование, сертификация и много ещё чего. Заказали итальянские краски, а в Италии – сезон отпусков.. С того момента, как всё началось и до выпуска  – прошло 2 года.

 

— Современные методы ведения бизнеса — какие они?

— Графин — это был совершенно новый продукт, и он требовал нового подхода. И через год после того, как проект был запущен, я поняла, что надо учиться. Исследовать современные методы продвижения я отправилась на «Бизнес Молодость» в Москву. Оказалось, что между тем, как я планировала вести свой бизнес, и что нужно на самом деле, был огромный разрыв. «Бизнес Молодость» дала мне многое. Самым главным были люди, с которыми я познакомилась и которые подсказали варианты развития бизнеса в моём случае.

Там я узнала про «фулфилмент». Это целая система, о которой я ничего не знала, но  понимала, что мне она подходит.

Моя мечта — сделать комплекты с графинами доступными для всех! Я хочу, чтобы в каждом доме и у каждой женщины был свой любимый графинчик для приготовления «Солнечной воды», например, со словами «Любовь», «Гармония». И я уже только от этого буду счастлива! Мне многие пишут, задают вопросы, как это работает. И я отвечаю: «Разве можно смотреть на графин со словом «счастье» с унылым лицом?» Даже если кто-то не знаком с теорией Маса́ру Эмо́то и удивительными свойствами воды, с влиянием цветового спектра и чудотворного символа Солнца, то всё равно волей-неволей, позитивную эмоцию испытает каждый! И это уже хорошо.

—  Бывали моменты, когда покидало вдохновение? И какой совет вы бы дали начинающим предпринимателям и нашим читателям?

— Ну конечно, бывало. Спасала только вера в себя, в свой проект! Ведь он сделан для блага людей. Он чистый, светлый, и я уверена в том, что он найдет дорогу к сердцам людей.

Я считаю, что главное — это вера. Никогда никому не позволяйте поколебать  её. Верьте себе, верьте в себя, никогда не разочаровывайтесь. И никогда не разрешайте себе болеть! У меня всегда было только «да» и только «вперёд». Успех и удача очень важны, и надо обязательно напоминать себе почаще, что вы успешны, и что вы удачливы!

Я уверена, что и мысли, и слова обладают огромной силой.. Всё, о чем вы думаете и что говорите, проецируется на вашу жизнь. Другое дело, что мы часто забываем свои мысли и поэтому не замечаем этих параллелей. Но если бы можно было помнить всё, о чём мы когда-то думали и сопоставить с тем, что случилось впоследствии, то мы бы увидели: всё в жизни — это проекция наших мыслей… Просто думайте правильно, живите правильно, настраивайте себя на успех, на лучшее! Заниматься любимым делом, жить в любимом доме с любимыми людьми — наверное, это и есть счастье. Вот так.

ООО «Солнечная вода»
8 (800) 550-17-45
www.gotovim-vodu.ru

15 ноября — День отечественной продукции!

Присоединяясь к инициативе МАПП «ПОКУПАЙ РОССИЙСКОЕ», вы поддержите российского производителя!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя