Церемония награждения V премии МАПП «Держава мастеров — 2018»

0
654

27 сентября атмосфера конференц-зала МВЦ «Экспоцентр» была наполнена духом возрождения российского предпринимательства и активного развития отечественного производства. Здесь на третий день Международной выставки «Реклама-2018» состоялась церемония награждения победителей V Премии МАПП «Держава мастеров — 2018» — отраслевого конкурса, призванного продемонстрировать самые яркие идеи и современные технологии в производстве сувенирной продукции и в очередной раз подтвердить высокий профессиональный уровень тех предприятий, которые создают в нашей стране оригинальные и интересные рекламные сувениры.

Торжественному мероприятию предшествовали девять месяцев активной работы, которую провели и конкурсанты, и сотрудники Международной ассоциации презентационной продукции, и, конечно же, члены профессионального жюри, рассмотревшие конкурсные работы и отдавшие свои голоса за лучших из лучших.

В этом году конкурс проводился в пятый раз. За время своего существования он не только стал эффективной площадкой для презентации новинок компаний-участников, но и продемонстрировал качественное развитие российского производства промоизделий и корпоративных подарков. Идеи, материалы, технологии, дизайн — всё это с каждым годом становится более разнообразным, оригинальным и интересным, а сама рекламно-сувенирная продукция занимает более важное место в системе маркетинговых коммуникаций.

Как отметил Лео Костылев, открывая церемонию, за пять лет существенно вырос профессиональный уровень участников премии. «Мы видим качественный скачок. Если на первой «Державе мастеров» была представлена в основном бумажная продукция, то сейчас на суд жюри конкурсанты предложили свои изделия из самых разных материалов: из металла, дерева, из разнообразных пластиков и даже из шоколада, — отметил Лео Костылев. — Радует использование самых современных технологий и более серьёзный подход к дизайну продукции. Более профессиональной становится и работа жюри: люди с большой ответственностью подходят к оценке конкурсных образцов, обсуждают, делятся своими впечатлениями. В этом году дискуссия на собрании жюри была действительно очень интересной».

Генеральным партнёром и спонсором премии выступила Международная выставка «Реклама-2018», предоставившая площадку для церемонии награждения и для экспозиции достижений российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции: с 25 по 28 сентября образцы от компаний-участников «Державы мастеров» можно было увидеть на стенде МАПП в выставочном зале.

Список номинантов V Премии «Держава мастеров-2018» был очень представительным. За звание лидеров в этом году боролись 22 компании из двенадцати городов России: жюри рассмотрело 50 экспонатов — около 120 оригинальных предметов, объединённых в наборы или представленных по отдельности.

Итоги конкурса со сцены вместе с приглашёнными членами жюри и спонсорами премии огласили ведущие церемонии — президент МАПП Лео Костылев и исполнительный директор МАПП Галина Дроздова.

Они наградили лучших российских производителей сувенирной продукции —победителей «Державы мастеров-2018» в девяти номинациях: «Промопродукция», «Лидер коммуникаций», «Творческая упаковка», «Мастер дизайна», «Мой город, моя страна», «Городской и туристический сувенир», «Новогодний сувенир», «Персонально. Особо. Важно», «Спортивный сувенир», «Обращённое творчество», «Сувениры к профессиональным праздникам».

Каждая конкурсная работа была достойна победы, но по условиям премии жюри могло выбрать максимум трёх победителей в каждой номинации. Лауреатами «Державы мастеров-2018» стали:

Категория «Промопродукция»

III место — компания «Акристо» (г. Санкт-Петербург), металлический брелок из серии ЭКО;
II место — фарфоровая фабрика «Скудельник» (г. Санкт-Петербург), промонабор «Русская душа»;
I место — производственная компания «Норгис Пресс» (г. Москва), промонабор London.

Категория «Лидер коммуникаций»

III место — Чистопольский часовой завод «Восток» (Республика Татарстан, г. Чистополь), набор наручных часов;
II место — компания «Петербургские шорные мастерские», (г. Санкт-Петербург), сумка-планшет из жёсткой кожи;
I место — компания «Меза» (г. Москва), набор для путешествий «Иван Фёдорович Крузенштерн» (Человек и пароход).

Категория «Творческая упаковка»

I место — компания «Карельские мастера» (г. Петрозаводск), упаковка для ножа.

Категория «Мастер дизайна»

III место — компания «Арт-Грани» (Челябинская область, г. Златоуст), настольный сувенир «Сила взаимодействия»;
II место — компания PR-studio (г. Москва), шоколадный боб с логотипом;
I место — ордена «Знак Почёта» АО «Хохломская роспись» (Нижегородская область, г. Семёнов), сумочка с хохломской росписью «Зимняя сказка».

Категория «Мой город, моя страна» (туристический сувенир)

III место — фарфоровая фабрика «Скудельник» (г. Санкт-Петербург), серия сувениров «Город золотой»;
II место — компания «Лаковая миниатюра» (г. Санкт-Петербург), набор шкатулок «Времена года»;
I место — компания «Умная бумага» (г. Санкт-Петербург), серия «Петербург в миниатюре».

Категория «Новогодний сувенир»

III место — ордена «Знак Почёта» АО «Хохломская роспись» (Нижегородская область, г. Семёнов), шкатулка-ключница «Вкус праздника»;
II место — фарфоровая фабрика «Скудельник» (г. Санкт-Петербург), рождественский набор «Снегири»;
I место — Бюро проектов «Мохито», набор «Русский север».

Категория «Персонально. Особо. Важно»

III место — компания «Ростр» (г. Саранск), макет стадиона «Лужники»;
II место — компания Sunny-аmber (Калининградская область, г. Гурьевск), панно «Логотип чайной компании Richard»;
I место — компания «Карельские мастера» (г. Петрозаводск), домино «Щука».

Категория «Спортивный сувенир»

III место — компания «Ростр» (г. Саранск), настенное панно «Золотое кольцо футбольной России»;
II место — фарфоровая фабрика «Скудельник» (г. Санкт-Петербург), набор магнитов «Матрёшка-футболист»;
I место — компания «Конфаэль» (Московская область, г. Красногорск), шоколадный футбольный мяч.

Категория «Обращённое творчество» (сувениры к профессиональным праздникам)

III место — компания «Арт-Грани» (Челябинская область, г. Златоуст), настольный сувенир «Капля нефти»;
II место — компания «МИРТЕКС СПб» (г. Санкт-Петербург), комплект одежды «Морской волк»;
I место — компания «Карельские мастера» (г. Петрозаводск), барометр-штурвал.

Также на церемонии награждения был назван главный победитель V премии МАПП «Держава мастеров — 2018»: сердца членов жюри покорил набор «Русский север» от Бюро проектов «Мохито» (г. Санкт-Петербург).

Генеральный директор компании Алёна Секарова получила гран-при конкурса.

Подробный репортаж о вручении V Премии МАПП «Держава мастеров — 2018» читайте уже в ближайшее время. Международная ассоциация презентационной продукции поздравляет победителей конкурса и желает успехов и ярких идей всем участникам!

Коллектив МАПП сердечно благодарит всех, кто помогал нам готовить этот праздник, поддерживал! И, конечно, спасибо всем соискателям премии за достойные работы — мы вами гордимся!!!

Все соискатели V премии МАПП 

Партнёры V премии МАПП

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя