Планета сувениров: Владимирский сувенир

0
248

Владимир – город, перенасыщенный историей. Когда-то, в 12-13 веках, Владимир был столицей крупнейшего русского княжества – Владимирско-Суздальского, наводил ужас на Киев и волжских булгар, поэтому Владимир без натяжек называют бывшей столицей России. Потом город подвергся нескольким подряд разорениям от монголо-татар, и на окраине его владений появилась и окрепла новая столица – Москва, пишет Gazeta.ru

Проблема сувениров стоит во Владимире достаточно остро. Очень мало новых уникальных сувениров местного производства. Разбросанные по всему городу сувенирные лавки предлагают стандартный для любого русского города набор – деревянные поделки, шкатулки из бересты, матрешки, льняные ручники, хрусталь из соседнего Гусь-Хрустального и прочее. Можно соригинальничать и купить открытку 19-го века – они раритетные, а спрос большой, поэтому и стоят 1200-1500 рублей. Проще за 300-400 рублей купить их сверстницу с видами Нижнего или Самары, а открыткой с Владимиром
обзавестись где-нибудь на Волге (наверняка получится дешевле). Еще в центре города имеется с десяток антикварных магазинов с предметами быта купеческого и советского периода, но цены там довольно высоки.
Владимиру необходимы сувениры с символикой города, ведь именно их прежде всего покупают иностранные и российские туристы. В последний год во Владимире решили вплотную заняться проблемой производства и продажи сувенирной продукции, которая бы способствовала продвижению города. Был проведен конкурс на разработку эскизов сувенирной продукции «Владимирский сувенир».
Кроме того, должны быть разработаны сувениры, которые можно было бы продавать на городских праздниках, а их во Владимире много – это и День города, и «Владимирские карнавальные забавы» и праздник «Княжеские потехи» – владимирская часть фестиваля «Богатырские забавы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя