Новости полиграфии: Компания PRINT STOCK расширяет линейку!

0
320

Компания PRINT STOCK, входящая в состав ГК ТЕРРА ПРИНТ, объявляет о расширении номенклатуры поставляемой продукции и представляет на российском рынке оборудование для производства картонной упаковки известного китайского производителя VEGA.

Марка VEGA широко известна отечественным полиграфистам в сегменте послепечатного оборудования. Это тигельные прессы, трафаретные, бумагорезальные машины и промышленные ламинаторы. Оборудование VEGA – это бюджетные решения и высокая надежность, которые прошли проверку временем во многих российских типографиях. В августе 2007 года компания PRINT STOCK представила в России допечатное оборудование этого производителя и малоформатные офсетные печатные машины VEGA. Компания VEGA так же производит хорошо известное в России автоматическое оборудование для производства картонной упаковки: машины для выборочного и сплошного лакирования, листовые кашировальные машины и прессы для высечки и тиснения фольгой.
n
Среди перспективных пополнений производственной линейки оборудования марки VEGA, которые с октября месяца доступны в России, отметим следующие:

Автоматическая машина для выборочного и сплошного лакирования VEGA имеет комбинированное построение: в машине реализованы преимущества офсетной печатной и лакировальной машин. Машина выпускается в 2 форматах: TCJ-1100/1300 с максимальным размером листа, 800х1090 и 930х1285 мм, соответственно.

Каскадный самонаклад оснащён вакуумными головками, приводкой по боковому и переднему упорам, датчиком контроля «двойного» листа и электрическим механизмом поднимания/опускания стола самонаклада. Лакировальная секция с большим печатным цилиндром (D=445 мм), оборудована цепной листопроводящей системой и прецизионной 4-х роликовой системой для выборочного и сплошного лакирования. Модуль УФ-отверждения, имеющий электрическое управление, оснащён рефлектором, устройством охлаждения и вытяжки и автоматическим датчиком превышения температуры. Автоматическое приёмное
устройство с грейферным цепным транспортёром оснащено вакуумным раскручивателем листа, системой охлаждения и вытяжки для безопасной работы оператора. Автоматическая машина для выборочного и сплошного лакирования VEGA имеет высокую производительность (4500 листов/час) и низкое потребление мощности (40 кВ).

Опционально машина может оснащаться модулем лакирования воднодисперсионным лаком.

Листовые кашировальные машины VEGA применяется для изготовления высококачественной цветной упаковки. В качестве лайнера используется мелованная бумага плотностью от 170 г/кв.м или картон от 180 до 250 г/кв.м. В качестве основы может быть использован гофрокартон, микрогофрокартон, двухслойный гофрокартон или гофрокартон А,В,С,Е,F.

Пневматический каскадный самонаклад большой емкости для подачи верхнего листа кашировальных машин VEGA оснащается накладным столом с регулируемыми боковыми упорами для центрирования листа и автоматическим подъемником стапельной доски. Самонаклад нижнего листа снабжён боковыми и
передними упорами, ременной системой привода валов. Подача нижнего листа происходит вакуумными ремнями с возможностью отключения нескольких ремней для листов малого формата. Секция нанесения клея имеет возможность регулировки толщины наносимого клея и смачивания основы и оборудована системой циркуляции клея с автоматической настройкой уровня клея. Секция обжима и сушки с частотным бесступенчатым регулированием скорости оснащена ленточным транспортером с опорными валиками и прижимной лентой с грузовыми валиками.

Производительность листовых кашировальных машин VEGA достигает 4800 циклов/час. Рабочий формат листа от 380х380 мм до 1300х1450 мм.

Автоматические прессы высекальные прессы VEGA выпускаются в двух модификациях: для высечки картонного кроя и для высечки или горячего тиснения фольгой и конгревного тиснения.

Высекальные прессы VEGA MY720 и VEGA MY800 предназначены для высечки картона и также могут быть использованы для холодного блинтового и конгревного тиснения картона и плотных
бумаг.

Пневматический каскадный безостановочный самонаклад снабжённый ваккумной головкой самонаклада обеспечивает стабильное отделение и подачу листов во всем диапазоне толщины бумаги. Самонаклад имеет датчики: двойного листа, неподачи листов, контроля положения передней кромки листа, бокового равнения. Устройство бокового равнения листа тянущего типа для работы с картоном может быть быстро заменено устройством толкающего типа для работы с толстым картоном и гофрокартоном. Высокоточная секция высечки построена по схеме «плоскость/ плоскость» — имеет неподвижную верхнюю плиту с заключной рамой для установки штампа и подвижная нижняя ответная плита. Оснащена стандартным плоским штампом с фанерной основой 18 мм и высотой режущих линий 23,8 мм. Безошибочность и надёжность работы секции высечки обеспечивают датчики правильности установки заключной рамы и нижней ответной плиты, датчик застревания листов. Безостановочное приемно-выводное устройство оборудовано автоматическим механизмом опускания приемного
стола с таймером управления, задней тормозной щеткой, боковыми и передними сталкивателями листов и датчиком застревания листов при выводе. При переполнении приемного стапеля происходит автоматическое отключение пресса.

Высекальные прессы VEGA с буквенным индексом TYM кроме высечки картонного кроя имеет возможность операции горячего тиснения фольгой картона и плотных бумаг. Подача фольги происходит, как в поперечном так и продольном направлении. Механизм подачи поперечной фольги оснащены двумя сервоприводами и двумя подающими осями, продольной подачи — тремя сервоприводами и тремя подающими осями. Приемные оси для отработанной фольги приводятся в движение от сервоприводов подачи фольги, что обеспечивает стабильную намотку без рывков.
Максимальный рабочий формат автоматических высекальных прессов VEGA 800х620 мм при производительности до 8000 циклов/час при высечке и до 5000 при тиснении.

VEGA — ассоциация производителей полиграфического оборудования в Китае. Ассоциация обладает
высокотехнологичной компьютеризированной системой производства, осуществляет тщательный контроль качества и имеет современные мощности. Постоянная разработка и внедрение новых технологий, комплектация машин высококачественными электронными компонентами ведущих производителей позволили VEGA выйти на качественно новый уровень производства, сертифицированный по ISO 9001. Вся продукция VEGA соответствует стандартам CE. В тоже время эффективное использование рабочей силы позволило добиться более привлекательных цен на оборудование.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя