«Мастерство наших «кулибиных» заслуживает того, чтобы быть здесь представленным»

0
214

Олег Александрович Черняга, генеральный директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Музейно-выставочный центр» (Исторический парк «Россия — моя история»)

— В этом году участники Премии МАПП впервые представляют свои экспонаты в Историческом парке «Россия — моя история». Вызвала ли у вас интерес эта выставка?

— Лично мне было очень интересно, и для нас важно, что такое мероприятие прошло на базе музейно-выставочного центра. Подарки, гостинцы — неотъемлемый элемент русской культуры. Традиция дарения имеет древние корни. На самой выставке было очень много хороших интересных экспонатов, которые я бы отнёс к шедеврам русского сувенирного искусства. Да, мы впервые принимали у себя эту выставку, но надеемся, что это станет традицией, потому что нам это интересно!

— Сувениры, которые вы здесь увидели, соответствуют формату музейно-выставочного центра? Были бы они уместны здесь вне рамок Премии?

— Часть сувенирной продукции была бы интересна, и она вполне могла бы ассоциироваться с нашим брендовым названием «Россия — моя история» Мастерство наших «кулибиных» заслуживает того, чтобы быть здесь представленным. Нам интересны вещи, к которым были приложены руки мастеров, и в которых можно увидеть оригинальность российских сувениров.

— А в качестве собственной промопродукции Парк мог бы что-то из увиденного вами использовать?

— Безусловно, есть экспонаты, которые меня заинтересовали с точки зрения представления нашего музейно-выставочного комплекса. Мы могли бы использовать их в качестве подарков именно от нас, от нашего Центра.

Исторический парк «Россия – моя история» расположен по адресу: ул. Бассейная, д. 32, стр. 1
Режим работы: вт – вс: с 10.00 до 20.00, пн – выходной день.
Пресс-служба Исторического парка «Россия – моя история»
www.myhistorypark.ru
Телефон: 8 (812) 617-00-90

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя