Мастерская «Рамбовский Пряник» приняла участие в Морском фестивале, или Небольшой рассказ о дружбе народов

0
172

20–21 августа 2002 г. состоялся ежегодный Ораниенбаумский морской фестиваль, где мастерская «Рамбовский Пряник» представила свою продукцию.

За последнее время в мастерской появились новые формы печатных пряников из натуральных и полезных ингредиентов. Это не только красивый и вкусный подарок, но и полезное лакомство, что важно для тех, кто следит за своим питанием и придерживается здорового образа жизни.

Мастерская печёт пряники на заказ и проводит пряничные мастер-классы:

  • по печатному прянику;
  • по изготовлению каргопольских тетёрок;
  • по росписи архангельских козуль.

На этот раз в пряничной мастерской были гости с Кубы! Студенты-иностранцы второй год изучают русский язык, культуру и традиции, и они с большим интересом погрузились в атмосферу русского ремесла!

Гости творили печатные пряники, рассматривали коллекцию старинного кружева и слушали рассказ Анны Ивановны Шепляковой, хозяйки коллекции, предметами из которой украшена мастерская. Анна Ивановна рассказала об истории создания коллекции и о том, какими видами рукоделия владели наши предшественницы на Руси.

Кубинцы делились своими впечатлениями о России, вспоминали родную Кубу, и всё это на вполне понятном русском языке. А в конце нашей встречи дружно спели знаменитую песню про Катюшу.

Ждём и вас в гости по адресу: Ораниенбаум, ул. Еленинская, дом 19.

Творческая мастерская «Рамбовский Пряник»
+7 (981) 830-33-58
www.hroomroom.ru

*Творческая мастерская «Рамбовский Пряник» — лауреат Премии МАПП «Держава мастеров — 20–21».

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя