МАПП НА ВЕЛИКОЙ РЕКЕ

0
488

Международная ассоциация презентационной продукции в лице своего президента приняла участие в ежегодном фестивале «Река Великая» в Пскове.

По замыслу организаторов, главными задачами данного мероприятия являются «установление взаимовыгодных торгово-экономических, творческих связей и контактов между художниками, мастерами, творческими коллективами и торговыми организациями», а также «создание благоприятных условий для популяризации и реализации творческого потенциала мастеров художественных ремёсел, деятелей народной культуры, талантливой молодёжи, осуществлению разностороннего культурного обмена между территориями России и зарубежными странами».

Участниками Фестиваля, который в этом году проводится уже в четвёртый раз, традиционно стали представители художественно-ремесленных предприятий, мастера, художники, имеющие работы соответствующей региональной и этнической тематики, художественно-ремесленные студии, образовательные организации, реализующие программы в сфере народных художественных промыслов, предприятия занимающиеся торговлей продукцией соответствующей тематики, фольклорные коллективы, спортивные организации, а также частные музеи и отдельные коллекционеры, театры, оркестры, ансамбли, творческие объединения.

В рамках Фестиваля состоялся Круглый стол «Малый и средний бизнес как прогрессивная часть рыночной экономики: российский и зарубежный опыт», где состоялась презентация МАПП и выступление Президента ассоциации Лео Костылева.Лео Костылев рассказал участникам Круглого стола о положении дел в сувенирной отрасли России, отметил те тенденции и проблемы, которые существуют в данное, нелёгкое для всего частного мелкого и среднего бизнеса, время. Особое внимание в выступлении было уделено проектам МАПП, направленным на развитие того потенциала, который имеется у отечественных производителей сувенирной и подарочной продукции. Рассказ о высказанной месяц назад во время проведения «I Съезда российских производителей сувенирной и подарочной продукции» инициативе МАПП о проведении 16 ноября 2018 года Дня российского подарка под девизом «Предпочитай отечественное. Покупай российское» вызвала у участников Круглого стола особое оживление и одобрение. Сразу же нашлись желающие поддержать эту инициативу и принять в ней посильное участие.

После Круглого стола состоялись неформальные встречи, во время которых участники Фестиваля могли поделиться друг с другом своими идеями, а также отреагировать на услышанное в конференц-зале.

«Народ в Пскове показался мне живым, активным, заряженным на продуктивную деятельность – поделился после возвращения из Пскова Лео Костылев – люди дышат такой чистотой и искренностью, но в то же время, в них чувствуется и зрелость, и опыт. Такого мне давно не приходилось встречать в столицах, где люди, в большинстве своём, чопорны и высокомерны, полны важности и амбиций».

Всё, что мы смогли увидеть на Фестивале «Река Великая» оставило в нас самые тёплые и светлые впечатления. Мы окунулись в атмосферу бизнеса, который может быть праздником, и праздника, которому не мешает бизнес. Наблюдая за если не спонсированной, то по крайней мере, подогреваемой потерей интереса к подобным мероприятиям в обеих российских столицах, псковский фестиваль показался чем-то сверхординарным, хотя на самом деле, именно так должно быть везде. Надеемся, что и будет!

Читайте о нас на сайте Фестиваля “Река Великая”

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя