Как определить страну происхождения своей продукции? Шпаргалка для участников. Ч. 6

0
345

Основное требование, предъявляемое к любому изделию, которое принимает участие в ПРЕМИИ «ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ», состоит в том, что оно должно быть российского производства. Практика показывает, что с определением страны происхождения нередко у номинантов возникают сложности.

Специфика современной мировой экономики состоит в том, что любая многокомпонентная продукция лишь в редких случаях производится в одной стране.. Но это не значит, что для изделия нельзя определить страну ее происхождения.

Есть разные мнения по вопросу, какие продукты можно относить к национальным, а какие нельзя. МАПП при определении страны происхождения придерживается международных стандартов, в основе которых лежат решения Киотской конвенции. Если согласно формуле, более половины расходной части производства приходится на Россию, то такое изделия признается российским.

И вы смело можете принимать с ним участие в конкурсе. На сайте Ассоциации здесь можно скачать  график расчета себестоимости для продукции.

Оргкомитет Премии МАПП «Держава мастеров»
info@iapp-spb.org
www.iapp.ru

Премия МАПП «Держава мастеров» в 2020–21 году проводится уже в 7-й раз. По объективным эпидемиологическим причинам, которые затронули весь мир, конкурс пройдёт в объединённом формате «2020–2021» — офлайн и онлайн. Подробнее о VII Премии МАПП можно узнать здесь. Основные же правила участия и принципы, которых придерживается Ассоциация на протяжении всего времени существования Премии, остаются прежними. В этом материале мы хотим дать разъяснения по некоторым из них и ответить на вопросы, которые чаще всего нам задают участники.

См. также:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя