Какие фотографии выслать на Премию «Держава мастеров» и как правильно описать свой экспонат? Шпаргалка для участников. Ч. 5

0
329

Лучше воспользоваться услугами профессиональных фотографов. Мы с вами работаем в сфере презентационной продукции, значит должны уметь представить свой продукт с лучшей стороны.

Также следует уделить внимание идее создания, особенностям производства, используемым материалам, их сочетаниям, функциональным находкам, технологическим и дизайнерским решениям, которые были использованы при производстве.

Какие фотографии изделия лучше выслать?

Когда вы подаете заявку на участие в конкурсе необходимо приложить 4–5 фотографий высокого качества. Параметр качества фотографии важен в первую очередь для вас, для того, чтобы ваш экспонат был представлен в выгодном свете и в гаджете, и на экране монитора, и при печати в профильных журналах Ассоциации. Все изделия-номинанты мы презентуем через собственные информационные каналы.

Для публикации на сайте лучше использовать снимки, рассчитанные на экраны с высоким разрешением. Современные мониторы в основном используют с разрешением 1920х1080 пикселей. Полиграфическая печать считается качественной при использовании изображений с разрешением 300 dpi.

Важно учесть и такие признаки качественной фотографии, как правильный фокус, ракурс, детализация, освещение, постобработка изображения и другие. Лучше пользоваться услугами профессиональных фотографов.

Как правильно описать свой экспонат?

Другим важным аспектом презентации вашего изделия является его описание. Здесь надо учесть, что номинантов на Премию будут оценивать не конечные потребители, а профессиональное жюри, то есть, по сути, ваши коллеги и потенциальные партнеры. Поэтому не следует увлекаться художественным описанием экспоната и доказательствами на тему «как важно дарить подарки партнерам», даже если вы считаете, что ваши аргументы очень убедительны. Но при этом «легенду» или идею создания следует подчеркнуть.

Для жюри конкурса, при выборе предпочтений, большое значение имеют технологические и дизайнерские решения, которые вы использовали при производстве, функциональные особенности. Подчеркните процессы производства, используемые материалы, их сочетания.

Уделяя внимание важным аспектам вашего продукта, расставляя акценты, вы определяете его позиционирование, подчеркиваете свойственную ему уникальность. В этом вопросе, так же, как и в случае с фотографиями, полезно будет воспользоваться услугами профессионала — доверить составить сопроводительный текст хорошему копирайтеру.

Оргкомитет Премии МАПП «Держава мастеров»
info@iapp-spb.org
www.iapp.ru

Премия МАПП «Держава мастеров» в 2020–21 году проводится уже в 7-й раз. По объективным эпидемиологическим причинам, которые затронули весь мир, конкурс пройдёт в объединённом формате «2020–2021» — офлайн и онлайн. Подробнее о VII Премии МАПП можно узнать здесь. Основные же правила участия и принципы, которых придерживается Ассоциация на протяжении всего времени существования Премии, остаются прежними. В этом материале мы хотим дать разъяснения по некоторым из них и ответить на вопросы, которые чаще всего нам задают участники.

См. также:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя