Икона на доске «Александр Невский»

0
236

Категория: «Персонально. Особо. Важно»
Соискатель VII Премии МАПП «ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ — 20–21»: Компания «Ростр»

Среди православных святых немало тех, кто защищал Русь от врагов с оружием в руках. Такому защитнику Святой Руси и посвящена икона святого благоверного князя Александра Невского. Он как символ мужества и доблести считается покровителем всех воинов.
Икона на доске «Александр Невский» выполнена из натуральной субфоссильной древесины морёного дуба и представляет собой цельный кусок наружной части древесного ствола, на котором представлен образ святого, выполненный в разных цветах.

Икона на доске уникальна, так как она выполнена из морёного дуба 3-х разных возрастов, соответствующих историческим событиям, связанным со святым.

  • Сам образ святого благоверного князя исполнен из морёного дуба возрастом 770±50 лет. Символично то, что дуб произрастал в одно время с житием Александра Невского*.
  • Основание иконы изготовлено из дуба, возраст которого 2020 ± 70 лет — это период, приблизительно равный зарождению христианства на Земле.
  • Нимб святого как образ вечности и божественной благодати, изображённый в виде светлого круга вокруг головы, выполнен из морёного дуба возраста 630±60 лет и является ровесником канонизации Александра Невского**.

Габариты иконы: 900*200*17мм мм.

Эксклюзивные изделия на заказ, цена изделия: 193 000 руб.

Компания «Ростр»
Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Советская, 105-А
www.newrostr.ru

Оргкомитет Премии МАПП 
info@iapp-spb.org 
www.iapp.ru  


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя