Знакомьтесь: компания «Карельские мастера» – участник МАПП

0
247

«Карельские мастера» – компания производит сувенирные и подарочные изделия, предметы интерьера и настольные игры из карельской березы*. Ценят материал за красоту текстуры, в частности – неповторимость его узоров. К слову, среди учёных и по сей день нет общего ответа на вопрос, в связи с чем рождается именно такая узорчатая древесина.

Материал сложный, разный по размерам и качеству, не подходит для конвейерной обработки, только ручная работа. От мастеров требуется творческий подход, много знаний и опыта в своей профессии – краснодеревщика. Поэтому даже одинаковые по форме изделия имеют свою индивидуальность, а загадочное происхождение древесины добавляет продукции компании особенную привлекательность.

 

 

 В технологии изготовления из карельской березы большей частью применяется облицовка шпоном, дополненная деталями токарной или резной обработкой из массива. Украшают изделия наборами маркетри (деревянная мозаика), пирографией (выжигание) с применением лазерной  гравировки.

Производственные возможности и опыт «Карельских мастеров»  позволяют  осуществить индивидуальные запросы от компаний: упаковку-футляр для  дорогого подарка (часы, ювелирные украшения, награды), игры, органайзеры, панно и др.

Киот для иконы (именная, венчальная, на крестины), шкатулки  для  украшений  или шахматный стол –  эти вещи будут необычным, запоминающимся подарком друзьям и коллегам. 

А если вы приобретаете изделия из карельской березы для себя, то, возможно, и вашей семейной ценностью.

Компания «Карельские мастера» – лауреат V Премии «Держава мастеров-2018» сразу в трех категориях: «Творческая упаковка», «Персонально. Особо. Важно», «Обращенное творчество. Сувениры к профессиональным праздникам»

 

 «Карельские мастера»

Петрозаводск, просп. Ленина, 1

+7 (921) 461‑32-91

ptz-mihail@mail.ru

www.karelmaster.ru

Для справки:

Карельская береза — один из признанных символов Республики Карелия, в природных условиях встречается очень редко, а произрастает только в лесах Северной и Восточной Европы. Сама карельская береза лесов не образует, а растет одиночно или небольшими группами. Древесина карельской березы славится высокой декоративностью и прочностью. Волокна направлены не строго вертикально, а под разным углом, что создает свилеватую структуру и является причиной образования в ней волнистости, курчавости, «завитков» и оригинальной цветовой гаммы, местами с блестящей поверхностью.

В России первые сведения о березе, «которая внутренностью походит на мрамор», отмечены в 1766 году в документах немецкого ученого Фердинанда Фокеля, приглашенного Екатериной II для изучения лесов северо-западной части России. В середине XIX века карельская береза стала олицетворением эпохи «русского ампира». Описания мебели из карельской березы встречаются в произведениях классиков русской литературы. Свилеватая береза упоминается и в карело-финском эпосе «Калевала».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя