В ожидании Олимпиады

0
276

Зимняя Олимпиада-2010 в Ванкувере стартует 12 февраля, но сувениры с ее эмблемой можно купить уже сейчас. Как сообщает официальный сайт Олимпиады-2010, в Ванкувере уже открылся олимпийский магазин, торгующий самыми разнообразными товарами с символикой Игр.

Магазин – это, пожалуй, скромно сказано: олимпийский гипермаркет площадью около 1890 кв.м. занимает первый этаж одного из крупнейших городских универмагов. И это неудивительно, ведь ассортимент сувенирной продукции, выпущенной к Олимпиаде-2010, разнообразен как никогда. Это и одежда (от симпатичных красных варежек с олимпийскими кольцами и кленовым листиком – символом Канады – до спортивной одежды, выпущенной совместно с компанией Nike), и игрушки, и брелоки, и кошельки, и закладки для книг, и чашки, и зонты, и специальные монеты.

Несмотря на то, что стоят все эти сувениры недешево (мелочи – от 8 долларов, одежда и аксессуары – 300-500 долларов), ожидается, что гипермаркет ежедневно будут посещать около 10000
человек. Причем, что интересно, сувениры пользуются наибольшей популярностью не у туристов, а у самих жителей Ванкувера. Во-первых, туристов здесь пока немного, а во-вторых, сувенирами утешают себя те, кому не достался долгожданный билет на Игры: в Канаде билеты на соревнования распространялись по итогам национальной лотереи, и их могли выкупить лишь те, чья заявка выиграла.

Creative Commons License
Эта публикация лицензирована сообществом Creative Commons Attribution-Noncommercial-No
Derivative Works 3.0 Unported License

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя