Книга «Быль и небыль о Магнитке в народном лубке»

0
541

Категория: «МОЙ ГОРОД, МОЯ СТРАНА (городской и туристический сувенир)»
Соискатель VII Премии МАПП «ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ — 20–21»: Авторский коллектив Общероссийского социально-культурного издательского проекта книг-сувениров «Быль и небыль о городах и весях России в народном лубке»

Синтез ярких метафор, простота речевых оборотов и живой выразительный язык плакатной графики позволяют легко находить общий язык с любой аудиторией – от детей до VIP-персон, в сжатом формате увлекательно доносить до читателей большой объем информации, приглашая в мир захватывающих историй. Лубочные иллюстрации и тексты убедительно и наглядно в популярном формате представляют прошлое и настоящее социального, производственного и культурного уклада городов, уникальность архитектурной застройки и ее достопримечательностей. Рассказывают о известных и неизвестных исторических фактах, событиях, судьбах выдающихся и замечательных людей, о роли славного города в истории государства Российского и его нынешнем значении.

Состав макета книги:

  • фирменный дизайн на качественном влагостойком картоне европейских производителей;
  • индивидуальный цвет ламинированной обложки с изображением городского герба;
  • юбилейная символика (эмблема);
  • на первом развороте содержит приветственное вступительное слово главы города (возможно размещение фотопортрета);
  • издание содержит 12 историй, 12 иллюстраций в стиле народного лубка;
  • переплет книги скреплен декоративными винтами (имитация под золото);
  • формат книги: 230х290 мм;
  • вес книги: 415 гр.

Авторы проекта – профессиональные магнитогорские художники, члены СХ России и международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Татьяна Николаевна Лихачева и Александр Владимирович Мельников. Они сами пишут тексты, рисуют лубочные иллюстрации и издают свои книги совместно с редакционным коллективом.

Цель проекта:

  • Создание положительного социально-экономического имиджа, исторической уникальности и туристической привлекательности малых городов России.

Задачи проекта:

  • формирование представления о инвестиционной привлекательности малых городов для успешного ведения бизнеса;
  • раскрытие истории самобытности и уникальности поселений, их экономического, социального, культурного укладов и традиций;
  • раскрытие архитектурных особенностей и достопримечательностей исторической застройки;
  • формирование мотивации к изучению истории малой родины и уважению прошлого.

Краткая история и описание проекта:

Общероссийский издательский проект бренда стартовал в 2015г. тиражом книги «Быль и небыль о Магнитке в народном лубке». Издание имело большой успех. Книга была с восторгом встречена руководством администрации города, горожанами, гостями, историками, краеведами и пользуется спросом по сей день. В связи с этим, к празднованию 90-летнего юбилея Магнитки в 2019 году администрацией города был заказан второй (дополненный) издательский тираж.

Проект отмечен дипломом I степени на II Межрегиональной бьеннале современного изобразительного искусства Урала «Лабиринт 2016», похвальным письмом и грамотой от Центрального Правления Союза художников Российской Федерации на Межрегиональной художественной выставке «Большой Урал XII» в городе Челябинске.

Авторский коллектив Общероссийского социально-культурного издательского проекта книг-сувениров «Быль и небыль о городах и весях России в народном лубке»
Магнитогорск
lubok.info@ya.ru
www.lubok.info

Оргкомитет Премии МАПП 
info@iapp-spb.org 
www.iapp.ru  


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя