Больше посетителей, больше интересных идей: выставка IPSA Осень 2014 подводит итоги

0
311
С 23 по 25 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» прошла крупнейшая в России, СНГ и Восточной Европе выставка бизнес-подарков, промоматериалов и рекламных сувениров. IPSA Рекламные Сувениры Осень 2014подвела и опубликовала итоги.
IPSA в очередной раз стала местом встреч и общения профессионалов рекламно-сувенирного рынка с представителями рекламных агентств и корпоративных заказчиков. В экспозиции приняли участие 208 компаний из 7 стран, впервые на IPSA приехали экспоненты из Италии, Нидерландов и Литвы.
Посетители ждали от выставки новинок, новых поставщиков и идей для дальнейшего профессионального роста, и этой осенью на выставочном пространстве IPSA было представлено беспрецедентное количество новых участников! 71 компания впервые продемонстрировала свою продукцию и решения для бизнеса на IPSA Осень 2014.
Среди наиболее ярких премьер осенней экспозиции отмечены: электронные смартпоты, конструкторские изделия из картона ручной сборки, оптические приборы, футболки с поверхностью для письма мелом, компактные Z-Card и полноцветная полиграфия на крафт-бумаге.
Все это, а также множество других интересных сувениров смогли увидеть и оценить 4847 уникальных профессиональных и бизнес-посетителей выставки, среди которых как представители столичных и региональных рекламных агентств, так и директора и специалисты по рекламе и маркетингу, отвечающие за заказ корпоративных сувениров в крупных российских компаниях.
Во время выставки своими впечатлениями поделились экспоненты из разных стран – многие из них оценивали свое участие как успешное уже по итогам второго дня мероприятия.
Зоя Ковтун, Директор по развитию партнерской сети, конструкторское бюро Igrushka:
«Мы участвуем в выставках, но на IPSA – впервые, и хочется отметить качество посетителей: среди них много заинтересованных профессионалов, много рекламных агентств. Поэтому можно смело говорить, что здесь мы нашли свою аудиторию».
Мартинас Казимиренас, Ведущий дизайнер, March design studio:
«Мы впервые представляем свою продукцию на российском рынке, но наши ожидания оправдались. Россия – большой рынок для дизайна. Мы производим вещи «с идеями», концептуальные вещи, и видим к этому огромный интерес. Есть, конечно, свои нюансы для импорта, но я уверен, что все возможно. Мы в поисках дистрибьютора, а на выставке очень много целевой аудитории».
Василий Новента, Moleskine:
«В российской выставке мы принимаем участие впервые, и до этого наша линия продукции B2B не была представлена на Вашем рынке. Все могут купить блокнот Moleskine для себя, но персонифицированная продукция – это изделия Moleskine, изготовленные на заказ. Для распространения этой продукции мы и ищем партнеров в России, и нужно отметить, что выставка для нас очень продуктивная, множество рекламных агентств и потенциальных дистрибьюторов заинтересовались нашей линейкой корпоративной продукции».

Авторская конференция Евгения Бойченко: презентации и мастер-классы от известных спикеров

Во второй раз выставка прошла под управлением Reed Exhibitions – мирового лидера в организации выставочных и конгрессных мероприятий, и во второй раз посетителям и участникам была предложена интересная деловая программа. В рамках IPSA Осень 2104 известный консультант, член экспертного совета и жюри премии за лучшие достижения в области маркетинга и рекламы Kotler Awards, доцент Е.А. Бойченко представил свою двухдневную авторскую конференцию 23 и 24 сентября.
Спикеры конференции – Алексей Вязовцев, Елена Брандт, Андрей Кулинич, Александр Рукавишников, Алексей Назаров и Инна Можайская – во главе с Евгением Бойченко обсуждали с залом состояние рынка промоиндустрии, подходы к выбору поставщиков рекламно-сувенирной продукции, процессы продаж на не растущем рынке и множество других «живых» вопросов, стоящих перед участниками проморынка.
Евгений Бойченко назвал выставку «территорией взаимной полезности»: «Лучшие производители, фокусная профессиональная аудитория посетителей. Я считаю, что стратегически владельцам вы-ставки удалось восстановить бренд, за которым бы стояла идеология профессионального органи-затора отрасли».
Организаторы стремились сделать выставку максимально удобной для посетителей, поэтому к осен-ней IPSA впервые было разработано и запущено мобильное приложение, теперь вся информация о выставке, участниках и конференции всегда доступна на смартфоне или планшете! На сайте выставки появился удобный онлайн- каталог участников с подробной информацией о компаниях.

Следующая выставка IPSA Рекламные Сувениры Весна 2015 пройдет 17-19 марта 2015 года, в МВЦ «Крокус Экспо», Москва (павильон 2, зал 10).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя