Альбомы «Императорские истории»

0
471

Категория: «МОЙ ГОРОД, МОЯ СТРАНА (городской и туристический сувенир)»
Соискатель VII Премии МАПП «ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ — 20–21»: издательство  «Власта»

Подарочный набор из 4 мини-альбомов в открытках, посвящён 300-летию провозглашения России империей. Открытки сброшюрованы в книжку, но легко отрываются по кромке. В каждом альбоме — от 9 до 15 портретов российских императоров и их приближённых с тематической историей по каждой персоне.

Альбомы, входящие в комплект:

  • «Российские императоры» (15 открыток с портретами всех российских императоров и с историческими фактами о каждом, изображение и история герба Российской империи).

  • «В венце славы. Екатерина II» (15 открыток с портретами и историческими фактами из жизни выдающихся деятелей эпохи правления Екатерины II).[1]

  • «Четыре юбки на русском престоле. Век XVIII» (9 открыток с портретами и историческими фактами из жизни правящих русских императриц XVIII столетия и их фаворитах).[2]

  • «Екатерина II. Личное окружение» (15 открыток с портретами и историческими фактами о членах семьи, родственниках и близких людях Екатерины II). [3]

Права на публикацию выкуплены у российских музеев: Эрмитажа, Третьяковской галереи, ИРЛИ (Пушкинский дом) РАН, Рыбинского музея адмирала Ф. Ф. Ушакова. Материал подготовлен при поддержке Геральдического Совета при Президенте РФ.

Издательство «Власта»
Тула, ул. Марата, д. 71
+7 (4872) 30-75-15
+7 (495) 133-03-15
www.vlasta-print.ru

Оргкомитет Премии МАПП 
info@iapp-spb.org 
www.iapp.ru  

[1] Екатерина Вторая умела подбирать себе людей. Была умелым стратегом и тактиком. Многие вельможи и политические деятели, которых она к себе приближала, стали гордостью нашей истории. Интересна личность А. А. Безбородко, дослужившегося при Екатерине от писца до канцлера империи. В наборе портреты не только её соратников, но и оппонентов. Таковыми были Никита Панин — воспитатель цесаревича Павла, Екатерина Дашкова, так и не простившая императрице умаление своей роли в дворцовом перевороте. Интересный портрет адмирала Ушакова. Мы нашли его в маленьком частном музее в Рыбинске.

[2] В наборе 9 открыток. На обороте каждой из них — познавательный текст о персоне в контексте темы. Вы узнаете, как императрицы устраняли конкурентов в борьбе за трон, как искали союзников и управляли государством, как любили и увековечивали свою любовь сквозь время. Набор открыток «Четыре юбки на русском престоле. Век XVIII» посвящён российским императрицам и их фаворитам. В XVIII веке большой российской империей 70 лет правили женщины. Эти годы были ознаменованы дворцовыми переворотами, бесконечными придворными интригами, но также и невероятными достижениями России в просвещении и даже в завоеваниях, несмотря на то что у войны неженское лицо.

[3] Набор открыток «Екатерина II. Личное окружение» рассказывает о личной стороне жизни Екатерины II. В наборе — портреты членов её семьи (ближайшее окружение), основных фаворитов. Редкая персона рядом с портретом Екатерины — её мать. Интересный факт: портрет матери Екатерины — Иоганны Елизаветы Гольштейн-Готторпской — мы нашли в фондах музея Царицыно. Загадочна история Елизаветы Тёмкиной (портрет хранится в Третьяковке): она младенцем появилась в доме великого Потёмкина в разгар его романа с императрицей и стала воспитанницей. Обратите внимание на портрет князя Бобринского — сына Екатерины II и Григория Орлова. Этот портрет — из Эрмитажа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя