Авторская перьевая ручка «Queen»

0
385

Категория: «Мастер дизайна»
Соискатель VII Премии МАПП «ДЕРЖАВА МАСТЕРОВ — 20–21»: Авторская мастерская «KIRWOOD»

Ручка посвящена музыкальной группе «Queen», изготовлена полностью вручную, кроме пишущего узла — пера.
Материалы корпуса: латунь, дерево, вставка у грип-секции (место, где держат ручку) — эбонит.

Корпус ручки: изображения и надписи нанесены путём химического травления металла. Основная часть корпуса украшена объёмными образами музыкантов, нанесены дата 13 июля 1985 и надпись «Live Aid» — это название и дата масштабного благотворительного концерта, на котором выступали лучшие музыканты мира. Среди них была и группа Queen: их двадцатиминутное выступление изменило историю музыки.

Клипса колпачка изготовлена в виде микрофона без стойки — это сценический атрибут солиста группы Фредди Меркьюри. Он появился не случайно: на одном из концертов в 1969 году музыкант так активно двигался, что расшатал крепление стойки, а затем и вовсе отвинтил нижнюю часть, которая мешала ему выступать. Трюк с микрофоном так понравился Фредди, что он сделал его своей визитной карточкой.

 

Украшает ручку древесина красного махагониевого дерева кайя. Эта порода дерева родом из восточной части Африки — региона, в котором родился Фредди Меркьюри.  На центральном кольце корпуса ручки фирменным шрифтом нанесено название группы. 

Пишущий аксессуар дополняет шкатулка из дуба. Она выполнена вручную и украшена объёмными тематическими изображениями.

Кирилл Телятьев, автор дизайна и мастер — об истории создания перьевой ручки «Queen»: «Музыка помогает мне настроиться на творческий процесс и быстро включиться в работу. У меня есть несколько любимых исполнителей, но один из фаворитов — группа «Queen». Ещё один источник моего вдохновения — итальянский бренд Montgrappa, они делают тематические ручки, посвящённые событиям и людям. На одной из московских выставок я познакомился с ручкой, посвящённой «Игре Престолов», и был впечатлён идеей, её реализацией, тонкой ювелирной работой мастеров. Так моя мечта воплотилась в образ: совместить в одном изделии историю любимой группы и функционал пишущего аксессуара. Чтобы понять, в какой стилистике сделать ручку и какие выбрать элементы декора, я подробно изучил историю Queen и фильм «Богемская рапсодия», который помог мне визуально представить антураж, костюмы, жизнь и характеры музыкантов. После этого родился эскиз проекта ручки».

Стоимость изделия: 20 000 р.
Сделано в России.

«KIRWOOD» — Авторская мастерская Кирилла Телятьева, Архангельск
kirill@kirwood.su
www.kirwood.su – сайт находится на реконструкции 

Оргкомитет Премии МАПП 
info@iapp-spb.org 
www.iapp.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя