Сувенирная кухня: картопляники

0
1027

Картофель 3-4 шт.
Мука 2,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Кефир 0,5 стакана
Масло растительное
Масло сливочное
Соль

Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить по вкусу сливочное масло и сделать пюре. Приготовить тесто: муку высыпать горкой на стол, сделать сверху углубление, вбить туда яйцо, влить кефир, добавить немного соли. Аккуратно собирая муку с краев, замесить тесто. У теста должна получиться правильная консистенция — мягкая, вязкая, тянущаяся. Раскатывать лучше всего скалкой, слегка посыпая мукой. Затем стаканом нарезать кружочки из теста. В центр кружочка поместить ложку пюре, залепить получившийся пирожок на подобие вареника и скалкой раскатать до плоского состояния. Получившиеся пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые картопляники сложить в неглубокую кастрюлю и накрыть крышкой. На стол подавать горячими со сметаной и мелко порубленной зеленью.

 

 

 

 

 

 

Кто-то скажет, что это блюдо не очень полезное, ведь жареное — вредно. Но зато как вкусно!
Ольга Гришина, дизайнер «СКЕЙЛ-сувениры», Санкт-Петербург
www.scale-gifts.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя