Майя Шинкевич, генеральный директор Типографии Мюрэл, Москва, www.mural.ru.
Забрела, гуляя, осень
В облетевшие сады —
На ветвях в прозрачных кронах
Яблоки как фонари…
Яблочные розы
Сентябрь — он наполнен зноем и прохладой, ароматами овощей и фруктов, и особенно — запахом яблок. Они такие душистые и сочные, что одно удовольствие готовить из них разные вкусности. Делюсь рецептом. Он прост, но результат потрясающий.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста;
- 6–8 крепких яблок среднего размера;
- 3–4 столовые ложки апельсинового или абрикосового джема (можно любой другой);
- сахарная пудра для декора.
Способ приготовления:
- Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевинку и нарезаем тонкими полукольцами.
- Опускаем в кипящую воду минуты на 2–3 (чтобы стали гибкими).
- Слоёное тесто (беру готовое) режем на полосочки.
- Половину полоски по длине намазать немного джемом или вареньем и до половины выложить дольками яблок внахлёст (полукружьями вверх), снизу закрыть половинкой теста (получается как длинный кармашек, из которого торчат яблоки) и свернуть в розочку.
- Берём форму для кексов (можно взять отдельные формочки для кексов), смазываем маслом.
- Свёрнутые яблочные розочки устанавливаем в формочки и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20–25 до готовности теста.
- Остывшие изделия посыпаем пудрой.
Наслаждаемся! Приятного аппетита и отличного настроения!