Инесса Санчес Родригес, генеральный директор «МагикВэй.ру», Москва, www.imagicway.ru, www.money-protector.ru.
Нам понадобится:
- Килька или некрупная мойва — 500 г.
- Мука — 1 стакан.
- Масло подсолнечное (для жарки рыбы).
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Голову и внутренности убрать, рыбу промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Муку переложить в пластмассовый контейнер или полиэтиленовый мешок. В сковороду влить 0,7–1 см подсолнечного масла, хорошо его разогреть.
12–14 рыбин положить в контейнер с мукой. Контейнер закрыть и хорошо встряхнуть. Затем выложить рыбу на сухой дуршлаг и хорошо стряхнуть лишнюю муку над широкой тарелкой, чтобы в результате рыба была покрыта тонким слоем муки. Выложить рыбу в кипящее масло так, чтобы оно почти полностью её покрывало, и жарить 3–5 минут, затем рыбу перевернуть.
Готовую рыбу выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Через 1–2 минуты посолить и подавать на стол.
Приятного аппетита!