Ксения Савиных, создатель и руководитель дизайн-бюро «Яркое пятно»: «Друзья, очень вкусный и яркий тортик был испечён специально для «Сувенирной кухни», надеюсь, что вам понравится его рецепт».
www.decor-vitrin.ru
Для теста:
Куриные яйца (с1) — 4 шт.
Сахар — 190 гр.
Мука пшеничная — 130 гр.
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки с горкой.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Крутой кипяток (только что из чайника) — 3 ст. ложки.
Ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
Крем для прослойки:
Сметана — 380 гр.
Сыр творожный — 300 гр.
Сахар — 150 гр.
Ванилин — на кончике ножа.
Крем для оформления:
Сливки жирностью 33 % — 0,5 л.
Сахарная пудра — 50 гр.
Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую массу. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель. Засыпаем сухую смесь во взбитые яйца и осторожно перемешиваем тесто до однородности. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Последним добавляем крутой кипяток, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 30–40 минут. Даём бисквиту отдохнуть 3–4 часа.
Крем для прослойки: взбиваем сметану с сахаром и творожным сыром, добавляем ванилин.
Крем для оформления: взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем посеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.
Сборка торта: бисквит разрезаем на 3 слоя, промазываем каждый слой сметанно-сырным кремом, даём настояться в холодильнике 2 часа. Затем верх торта грунтуем сливочным кремом. Украшаем ягодами.
Торт готов! Приятного аппетита!